Поке - блюдо гавайской кухни, которое стало новомодным и популярным по всему миру. В принципе, поке - это салат, в котором есть тунец или лосось, осьминог или креветки, лук-порей и зелёный лук, другие овощи, семена и масло кунжута, острый перец чили, рис. Почему я обратила внимание на это новое блюдо? В-первых, всю жизнь у меня присутствует активный интерес к новым впечатлениям, в том числе и в еде. Во-вторых, стремлюсь к правильному полезному питанию. Состав поке довольно сбалансирован: много свежих овощей 👍👍, чуть риса - углеводов, и немного белка - кусочки рыбы или курицы, морепродуктов 😍😋 Правда в классическом гавайском поке используются свежие (сырые) рыба и морепродукты или подмаринованные. Я сырую рыбу есть не рискнула. А потому выбираю для дегустации европейский вариант Поке с обжаренной курицей Ингредиенты на две порции 1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Рис взяла самый обычный, недорогой. И даже если он слегка слипнется после отваривания - не страшно. За