Найти тему

Все деревенские женщины делают это

Да и городским это занятие не чуждо

Чем занимаемся?

Конечно же, консервацией овощей.

На многих кухнях сейчас работает мини консервный завод, и полки и стелажи пополняются новыми банками с огурцами, помидорами и прочими кабачками.

Добрый вечер!

У меня в этом году урожай, мягко говоря, не очень, но по три- четыре банки через день, мне всё таки удаётся закрутить.

Сегодня на повестке дня были помидоры.

Скорее всего, с ними придётся попрощаться- август пришёл с туманами, а это значит- фитофтороз начнёт распространяться быстро.

Да, обрабатывала несколько раз я их Хомом и фитоспорином, и землю под кустами, и лишние листья убрала, но ночные температуры +10+15 окончательно рушат надежды на то, что помидоры останутся живы и здоровы.

Вот такие вечера у нас..
Вот такие вечера у нас..

А пока... Пока закрываем в банки яркие овощи на память о лете😊

Фото автора
Фото автора

Помидоры, у меня сливки, перец болгарский и яблоки. Да, да. Нам нравятся помидоры, маринованные с яблоками.

Яблоки хорошо бы взять Антоновку, да где же её найти сейчас? У меня ноунейм кисло-сладкий сорт, очень ароматный.

У яблок вырезаем середину, режем дольками, перец тоже. Одно яблоко на полторалитровую банку и половина сладкого перца. Он был крупный.

Фото автора
Фото автора

Помидоры накалываю вилкой, чтобы не лопнула кожица. На дно стерилизованных банок кладу чеснок, 3 шт душистого перца, 1 гвоздику, и небольшой пучок петрушки- чтобы помягче помидорам было 😁Пропорции овощей произвольные- сколько влезет в банку.

Маринад сладкий- на три литра воды - 3 ст ложки с небольшой горкой соли , 12 ложек сахара. Уксус эссенция- 3 чайные ложки в конце кипения рассола. У меня этого количества рассола ушло на две полторашки и три литровых банки.

Фото автора
Фото автора

Вот эти банки с очень широкими горлышками мне очень нравятся для томатов, их туда засовывать проще. Но затягивать крышки на горячих банках- удовольствие ещё то 😅

Фото автора
Фото автора

Ну и маленькая банка огуречных детей получилась. Маринадом тем же залила, думаю, неплохо получится.

Видите перчик на огурцах? Ну это что-то с чем-то.. Огонь- пожар а не перец! Я добавляла по маленькому кусочку, этого хватило для ощущения🔥🔥🔥

Вот он какой уже вырос
Вот он какой уже вырос

А вы чем занимаетесь? Консервный завод работает? Или всё в морозилке сохраняете?