Когда-нибудь задумывались о том, откуда у клаб-сэндвича приставка «клаб»?
Клаб-сэндвич — это бутерброд из хлеба с нарезанным приготовленным мясом птицы, ветчиной или жареным беконом, листьями салата, помидорами и майонезом.
Считается, что своим появлением он обязан закрытому клубу джентльменов Union Club в Нью-Йорке: по крайней мере, его первое упоминание в 1889 году в журнале The Evening World свидетельствует именно об этом. «Вы ещё не пробовали сэндвич Union Club?», — спрашивало издание читателей. Намекая, что лишь один этот бутерброд — достойный повод для стремления попасть в закрытый клуб. Рецепт блюда предполагал сочетание хлеба, курицы и ветчины — вполне современная версия.
В 2018 году в «Твиттере» распространилась, однако, более стройная теория происхождения слова: слово «клаб» могло быть акронимом «курицы и салата под беконом» (chicken and lettuce under bacon — club). И хотя эта версия не выдерживает исторической проверки, она ещё раз доказывает, насколько клаб-сэндвич — идеальное блюдо: создано для джентльменов, само его название содержит рецепт.