Девочкииии!
Режим растипопа активирован. Ну невозможно остановиться😁
Хлеб картофельный в казане. Для успокоения типа пп посыпка-разные зерна и лисичковая крошка.
Не учла, что в крышке углубление посередине. Зелененький такой советский казанок в глазури.
На фото казанок на газу выполняет свою привычную работу, это просто, чтобы вы его увидели. Хлеб выпекать в духовом шкафу!
Вот граммовки.
500 г муки
250 г картофельного пюре
100 мл молока
100 мл воды (можно отвар картофельный вместо молока и воды)
18 г прессованных дрожжей ( или 6 г сухих)
12 г соли
Замешиваем, оставляем подниматься на 1,5 часа. Потом выкладываем на смазанный пергамент, посыпаем, если надо (стоит еще 30 минут) и с пергаментом переносим в разогретый казанок.
Выпекаем в духовке при 230 градусах 30 минут под крышкой, потом снимаем крышку и при 200 градусах 20 минут.
За пергамент вытаскиваем на доску и оставляем остывать.
Всем мира и хорошей погоды💖