Найти тему
Синьора ХО

Хлеб картофельный в казане

Готовый хлеб
Готовый хлеб

Девочкииии!

Режим растипопа активирован. Ну невозможно остановиться😁

Хлеб картофельный в казане. Для успокоения типа пп посыпка-разные зерна и лисичковая крошка.

Посыпка
Посыпка

Не учла, что в крышке углубление посередине. Зелененький такой советский казанок в глазури.

Вот такой казанок
Вот такой казанок

На фото казанок на газу выполняет свою привычную работу, это просто, чтобы вы его увидели. Хлеб выпекать в духовом шкафу!

Вот граммовки.

500 г муки

250 г картофельного пюре

100 мл молока

100 мл воды (можно отвар картофельный вместо молока и воды)

18 г прессованных дрожжей ( или 6 г сухих)

12 г соли

Замешиваем, оставляем подниматься на 1,5 часа. Потом выкладываем на смазанный пергамент, посыпаем, если надо (стоит еще 30 минут) и с пергаментом переносим в разогретый казанок.

Выпекаем в духовке при 230 градусах 30 минут под крышкой, потом снимаем крышку и при 200 градусах 20 минут.

За пергамент вытаскиваем на доску и оставляем остывать.

Всем мира и хорошей погоды💖

Срез
Срез