Найти в Дзене
Наталья Щепилова

Огуцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму.

Открыла для себя новый рецепт огурцов. Хрустящие, в меру острые.

Огурцы 1,5 кг

Морковь 400 гр

Чеснок 6 зубчиков

Соль 40 гр ( 2 ст.ложки с горкой)

Сахар 75 гр (4 ст.ложки с горкой)

Растительное масло 75 мл (1/2 стакана 200 мл)

Уксус 75 мл (1/2 стакана 200 мл)

Приправа для корейской морковки

15 гр (1 ст.ложка с горкой)

Приготовление:

Огурцы замочить на 2 часа. Потом нарезать брусочками. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, или на простой тёрке, или нарезать соломкой. Соединить огурцы, морковь и выдавить чеснок. Смешать (отдельно) соль , сахар и приправу.Добавить смесь к огурцам. Перемешать. Затем уксус и растительное масло. Хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Периодически мешать. Для остроты можно добавить маленький перчик Чили целиком.

Перец Чили выбросить. Огурцы переложить в стерелизованные банки. Укладывать плотно, чтобы не было пустот. Сверху добавить овощной маринад (остался после маринования огурцов).

-2

Накрыть чистыми крышками и стерилозовать в большой кастрюле.

-3

Вынуть и закрутить крышки. Перевернуть. Когда остынут, можно убирать для хранения. Хранятся при комнатной температуре.

Банки 700 гр -15 мин

Банки 1 л - 20 мин.

-4

Вкусные и хрустящие огурцы готовы.

Еда
6,93 млн интересуются