Огурцы по-корейски на зиму.
Открыла для себя новый рецепт огурцов. Хрустящие, в меру острые.
Огурцы 1,5 кг
Морковь 400 гр
Чеснок 6 зубчиков
Соль 40 гр ( 2 ст.ложки с горкой)
Сахар 75 гр (4 ст.ложки с горкой)
Растительное масло 75 мл (1/2 стакана 200 мл)
Уксус 75 мл (1/2 стакана 200 мл)
Приправа для корейской морковки
15 гр (1 ст.ложка с горкой)
Приготовление:
Огурцы замочить на 2 часа. Потом нарезать брусочками. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, или на простой тёрке, или нарезать соломкой. Соединить огурцы, морковь и выдавить чеснок. Смешать (отдельно) соль , сахар и приправу.Добавить смесь к огурцам. Перемешать. Затем уксус и растительное масло. Хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Периодически мешать. Для остроты можно добавить маленький перчик Чили целиком.
Перец Чили выбросить. Огурцы переложить в стерелизованные банки. Укладывать плотно, чтобы не было пустот. Сверху добавить овощной маринад (остался после маринования огурцов).
Накрыть чистыми крышками и стерилозовать в большой кастрюле.
Вынуть и закрутить крышки. Перевернуть. Когда остынут, можно убирать для хранения. Хранятся при комнатной температуре.
Банки 700 гр -15 мин
Банки 1 л - 20 мин.
Вкусные и хрустящие огурцы готовы.