Занятная математика:
Одно оливковое дерево может давать около 30 кг плодов. Для получения 1 литра оливкового масла «холодного отжима» требуется от 5 до 6 кг оливок, примерно от 5200 до 8000 оливок.
Возможно вы удивитесь, но оливковое масло – это фруктовый сок! А оливковое масло первого отжима (Extra Virgin) на 100% состоит из фруктового сока. «Фрукты» оливок измельчаются машинами для извлечения «сока», что сильно отличается от процессов, используемых, например, для извлечения масла из семян, которые обычно включают химические растворители.
Масло должно быть получено механическим холодным прессованием и сразу разлито в бутылки. Термин «холодный отжим» означает, что масло не нагревается выше 27 ° C во время обработки и сохраняет все питательные вещества и витамины.
Именно так производят оливковое масло Шато Ай-Даниль, которое можно купить в нашем фирменном бутике «Джаннет» по адресу:
📌 Москва, Сретенский бульвар, дом 9/2 стр.2
Оливковое масло Шато Ай-Даниль: Extra Virgin с крымского терруара
7 августа 20247 авг 2024
8
~1 мин