Привет, друзья! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня поговорим о двух покрытиях для муссовых тортов – шоколадном велюре и глазури "Гурмэ".
Шоколадный Велюр
Приготовление: шоколад расплавляют до температуры плавления, а какао-масло – до 40 °C. Затем смесь соединяют и наносят при 45 °C.
На деле же мастера дают совет делать иначе: растопить какао-масло до 70-80С, затем в горячее масло добавить шоколад и краситель, пробить блендером и использовать горячую смесь сразу в краскопульте.
При распылении дисперсия велюра успевает остыть вовремя "полета" до поверхности торта, если краскопульт находится в постоянном движении.
Пропорция для велюра:
1 часть шоколада и 3 части какао-масла.
Можно 10% какао-мала заменить малом виноградной косточки, тогда велюр будет пластичнее
Глазурь "Гурмэ"
База этой глазури шоколад и растительное мало, плюс дробленые орехи, вафельную крошку или сублиматы.
Рецепт:
Любой шоколад - 180 г
растительное масло 55 г
добавки (орехи, хрустики) - по вкусу
Применение: идеальна для покрытия тортов обливным способом, покрытия пирожных и батончиков погружным способом
Эти покрытия придают десертам неповторимый вид и вкус. Попробуйте их в своих рецептах и удивите всех своими кулинарными шедеврами!
Подписывайтесь на наш телеграм-канал "БУДЕТ ТОРТ", чтобы не пропустить новые рецепты и советы!