Найти тему
Перехитри Диабет

ДИАБЕТИКУ. ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА, лучшая в мире. Сахар останется в норме!

Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса

Любой сладкоежка скажет, что лучшая в мире колбаса – шоколадная колбаса. И сладкоежка-диабетик с ним будет полностью согласен.

Рецептов шоколадной колбасы великое множество. Попробую показать один, и параллельно рассказать о существующих вариациях рецепта.

Продукты
Продукты

У меня самая простая колбаса, начинка только орешки.

На самом деле, в начинку можно добавить множество вкусностей. К примеру, печенье. Естественно, не магазинное, а любое из наших. Мало ли, вдруг у вас в вазочке завалялась парочка наших печенюшек – смело ломайте их на кусочки и добавляйте в колбасу.

Если у вас есть наши цукаты, или наша листовая пастила, их тоже можно добавить. Естественно, пересчитайте КБЖУ, поскольку цукаты, даже наши, без сахара, все равно весьма углеводные.

Растапливаем сливочное масло, добавляем в него кипяток, подсластитель, ванилин и высыпаем все сыпучие ингредиенты. У меня это сухое молоко (настоящее коровье, с жирностью 26%, растительное и обезжиренное не подойдет), кокосовая мука и какао-порошок. Все эти составляющие прекрасно загущают, колбаса получится плотной. Можно кинуть щепотку соли.

Сливочное масло можно заменить кокосовым или маслом какао. Но десерт у нас простой, добавлять в него масло какао это уже барство. А вот кокосовое масло сделает вашу колбасу более блестящей и более нежной. Так что попробуйте, возможно, что с кокосовым маслом вам понравится больше.

Все в миску
Все в миску

Тщательно вымешиваем смесь лопаткой. Смесь горячая, вымешивается легко.

Смешали
Смешали

Добавляем наполнители, у меня два вида орешков – грецкий орех и арахис. Я порубила их ножом.

Можно формировать
Можно формировать

Готовую смесь, она еще теплая, выкладываем на пакетик и формируем колбасу. Форма – на ваш вкус, круглая, треугольная, квадратная – какую хотите.

Пакетик помогает формировать
Пакетик помогает формировать

Если есть желание добавить фруктовую нотку – можно разровнять массу и выложить на нее кусочки мягких фруктов на ваш вкус и на вкус вашего глюкометра. А дальше свернуть рулетиком. Я делаю без фруктов.

Сформировали
Сформировали

Отправляем колбасу в холодильник. Не в морозилку, а именно в холодильник. На два-три часа. Можно и на всю ночь, колбаса не обидится.

Достаем из холодильника плотную колбасу, она не гнется и не ломается.

Украшаем
Украшаем

Если хотите украсить колбасу, придать ей некий шарм, можно натереть ее кокосовой мукой, или любой другой ореховой. Мука из орехов готова к употреблению и не требует термообработки, поэтому прекрасно подходит для украшения колбасы.

Получается имитация благородной плесени.

Не любите такой вид колбасы – натрите колбасу какао-порошком или посыпьте кокосовой стружкой. А можно ничего не делать – она хороша и сама по себе!

Я немного натерла ее кокосовой мукой.

Можно нарезать
Можно нарезать

Осталось только нарезать и можно подавать к столу.

Если вы угостите своих гостей этой колбасой, никто из них ни за что не догадается, что она не совсем обычная, без сахара.

Вкус у десерта насыщенный, структура идеальная.

Приятного аппетита!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков