Любой сладкоежка скажет, что лучшая в мире колбаса – шоколадная колбаса. И сладкоежка-диабетик с ним будет полностью согласен.
Рецептов шоколадной колбасы великое множество. Попробую показать один, и параллельно рассказать о существующих вариациях рецепта.
У меня самая простая колбаса, начинка только орешки.
На самом деле, в начинку можно добавить множество вкусностей. К примеру, печенье. Естественно, не магазинное, а любое из наших. Мало ли, вдруг у вас в вазочке завалялась парочка наших печенюшек – смело ломайте их на кусочки и добавляйте в колбасу.
Если у вас есть наши цукаты, или наша листовая пастила, их тоже можно добавить. Естественно, пересчитайте КБЖУ, поскольку цукаты, даже наши, без сахара, все равно весьма углеводные.
Растапливаем сливочное масло, добавляем в него кипяток, подсластитель, ванилин и высыпаем все сыпучие ингредиенты. У меня это сухое молоко (настоящее коровье, с жирностью 26%, растительное и обезжиренное не подойдет), кокосовая мука и какао-порошок. Все эти составляющие прекрасно загущают, колбаса получится плотной. Можно кинуть щепотку соли.
Сливочное масло можно заменить кокосовым или маслом какао. Но десерт у нас простой, добавлять в него масло какао это уже барство. А вот кокосовое масло сделает вашу колбасу более блестящей и более нежной. Так что попробуйте, возможно, что с кокосовым маслом вам понравится больше.
Тщательно вымешиваем смесь лопаткой. Смесь горячая, вымешивается легко.
Добавляем наполнители, у меня два вида орешков – грецкий орех и арахис. Я порубила их ножом.
Готовую смесь, она еще теплая, выкладываем на пакетик и формируем колбасу. Форма – на ваш вкус, круглая, треугольная, квадратная – какую хотите.
Если есть желание добавить фруктовую нотку – можно разровнять массу и выложить на нее кусочки мягких фруктов на ваш вкус и на вкус вашего глюкометра. А дальше свернуть рулетиком. Я делаю без фруктов.
Отправляем колбасу в холодильник. Не в морозилку, а именно в холодильник. На два-три часа. Можно и на всю ночь, колбаса не обидится.
Достаем из холодильника плотную колбасу, она не гнется и не ломается.
Если хотите украсить колбасу, придать ей некий шарм, можно натереть ее кокосовой мукой, или любой другой ореховой. Мука из орехов готова к употреблению и не требует термообработки, поэтому прекрасно подходит для украшения колбасы.
Получается имитация благородной плесени.
Не любите такой вид колбасы – натрите колбасу какао-порошком или посыпьте кокосовой стружкой. А можно ничего не делать – она хороша и сама по себе!
Я немного натерла ее кокосовой мукой.
Осталось только нарезать и можно подавать к столу.
Если вы угостите своих гостей этой колбасой, никто из них ни за что не догадается, что она не совсем обычная, без сахара.
Вкус у десерта насыщенный, структура идеальная.
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков