Найти тему
Леди Mail

Наталья Подольская: «Когда мне нужно прийти в форму, я прибегаю к двум способам»

   Наталья Подольская
Наталья Подольская

– Наталья, в прошлый раз мы беседовали с вами год назад и за это время у вас произошло важное событие – за композицию «Конечно, да!» вы получили свой первый личный «Золотой граммофон». Как думаете, почему именно эта песня получила такую награду?

– Песня «Конечно, да!» для меня особенная, и я не перестаю благодарить за нее ее автора – Мари Краймбрери. Эта композиция была написана случайно: как-то на светском мероприятии мы оказались за одним столом, потому что обе мы – артистки продюсерского центра Velvet Music. Мы разговорились, Мари весь вечер наблюдала за нами с Володей и, вернувшись домой, написала для нас песню. Когда она прислала мне ее слова, я была в шоке: как она могла так тонко почувствовать наши отношения, наш внутренний мир?

Музыку написала тоже Мари и в итоге у нас получилась необыкновенная песня, которая понравилась не только нам: ее сразу же взяли на «Русское радио». Слушатели тоже полюбили ее, стали заказывать. Наверное, почувствовали, сколько любви я вложила в эту композицию, ведь в ней я пою о том, как благодарна судьбе за то, что встретила Володю. В программе «Золотой граммофон» песня постепенно двигалась вверх и дошла до первой строчки. Я была очень счастлива.

Это так ответственно и важно – получить свой первый за двадцать лет на сцене «Золотой граммофон». Это стало главным событием прошлого года.

– Последняя ваша композиция – «Папина дочка». О чем она и что для вас значит?

– Я не скрываю, что у меня были непростые отношения с папой. Он растил нас, детей, в строгости, приучал к труду и учебе. Мне и сестре Юлианне он давал задание заучивать наизусть огромные фрагменты из «Евгения Онегина» и потом проверял, насколько тщательно мы подготовились. Папа учил нас, что учеба всегда должна быть на первом месте. Поэтому я, пойдя по его стопам, поступила на юрфак и с отличием окончила Белорусский институт правоведения. Это мне, кстати, очень помогает в работе.

   Наталья Подольская
Наталья Подольская

– Какой совет вы бы дали тем, у кого есть проблемы в отношениях с родителями?

– В любом случае любить их. Даже если что-то идет не так, не стоит акцентироваться на негативе, ведь мама с папой у нас одни и других не будет. Близких надо ценить, ведь важнее семьи ничего нет. Когда моего папы не стало (он рано погиб, ехал за рулем из Белорусии ко мне в гости), я эту трагедию переживала очень тяжело. И сейчас, когда я пою песню «Папина дочка», у меня стоит комок в горле и я мысленно обращаюсь к папе, разговариваю с ним и пытаясь сказать: «Папочка, я все могу, я со всем справлюсь, и благодаря тебе в том числе».

– Над какими проектами вы сегодня работаете? После того, когда взята главная высота и получен «Золотой граммофон», какие у вас творческие планы?

– Я постоянно обновляю свой репертуар, записываю песни. Но, кроме этого, у меня есть свое шоу на YouTube «Ваша Наташа», которое я очень люблю: в нем мы с моими гостями, известными людьми, разбираем разные личные ситуации взаимоотношений с их детьми, обсуждаем их с психологами, даем рекомендации и стараемся быть полезными. Очень многие советы, произнесенные в нашей программе, мне понадобились в жизни. Даже не знаю, как бы я справилась самостоятельно, не будь у меня этого проекта.

   Владимир Пресняков и Наталья Подольская
Владимир Пресняков и Наталья Подольская

– Чему вы как мама хотите научиться?

– Терпению и выдержке, а еще – умению отказывать ребенку, когда этого требует ситуация. Чтобы не избаловать его и научить быть самостоятельным.

– Ранее вы признавались, что у старшего сына Артемия сейчас непростой период, он нередко бывает резок с вами. Как вы с этим справляетесь?

– Да, я понимаю, что Тема подрос и у нас начинается такой этап, когда сын меньше дает себя обнять, приласкать. Но в целом у нас с ним прекрасные отношения, очень теплые и доверительные. Вчера, например, он написал мне в мессенджере, что я лучшая мама на свете, – было очень приятно и трогательно.

Когда сын Тема проявляет характер, напоминаю себе, что это временно, просто у него сейчас такой возраст.

– Понятно, что еще рано об этом говорить, но все же: как думаете, какой свекровью вы будете? Какими должны быть невестки, чтобы вы их одобрили?

– Надеюсь, такой, как моя свекровь. Я очень люблю маму Вовы и считаю, мне с ней очень повезло. Лена для меня как родная мама, рядом с ней я чувствую себя ее дочерью. Она и Владимир Петрович часто мне звонят, мы подолгу разговариваем.

Родители мужа регулярно бывают у нас в гостях – мы накрываем стол, тепло проводим время. Это счастье, и я мечтаю, чтобы эта традиция передалась и нашим детям. И чтобы Тема и Ваня когда-то привели к нам в дом своих жен, и я, в свою очередь, буду такой же замечательной и любящей свекровью, как Лена. Я буду помогать невесткам почувствовать рядом с нами себя любимыми и счастливыми.

   Наталья Подольская
Наталья Подольская

– В мае вам исполнилось 42 года. А на какой возраст себя ощущаете? Многие знаменитости скрывают его, некоторые даже год рождения в «Википедии» правят. Что вы об этом думаете?

– Я никогда не скрывала и не скрываю свой возраст. Наоборот, я с удовольствием говорю, сколько мне лет. Я счастлива в семье, люблю мужа и детей, сестер и маму. Я обожаю свою профессию, занимаюсь музыкой и пением с девяти лет и считаю это своим призванием. Мне повезло, что у меня такая интересная работа, – выходить на сцену, радовать слушателей. Считаю, моя жизнь прекрасна.

– В прошлом интервью нам вы рассказывали, что для поддержания себя в форме стараетесь не есть после 18.00. Какие у вас еще есть лайфхаки, помогающие вам не поправляться?

– Да, действительно, когда мне нужно прийти в форму, я прибегаю к двум способам: либо соблюдаю пост, если он идет в это время, либо стараюсь вечером есть не поздно, вместе с детьми – они ужинают в 19.00. Если я не дома, тоже стараюсь не наедаться, несмотря на усталость после концерта, репетиции или съемок программы.

Поесть я люблю, но стараюсь «отрываться» на завтраках – ем все, что хочу.

– В своих соцсетях вы рассказывали, что стараетесь заниматься спортом пять раз в неделю. Всегда ли вы делаете это с удовольствием или иногда приходится себя заставлять?

– Я очень серьезно отношусь к занятиям спортом. Обязательно хожу в зал, занимаюсь с тренером. И стараюсь по возможности делать это несколько раз в неделю. Иногда действительно приходится заставлять себя, но что делать. Быть ленивой я не могу себе позволить: мое тело – мой инструмент, и я должна быть стройной и красивой, чтобы нравиться зрителям.

– В следующем году вы с супругом отметите двадцать лет со дня знакомства. Есть мнение, что каждые 7-8 лет в семье могут происходить кризисы, которые становятся для супругов проверкой их чувств на крепость. Коснулось ли вас подобное?

– Мы живые люди и, как и в любой семье, у нас бывает всякое. Мы можем быть неправы, недопонять друг друга. Но мы всегда с этим справляемся, и в этом, на самом деле, наша большая заслуга: и моя, и Вовы. Бывает так, что в момент ссоры я иду навстречу, бывает, что он. Самое главное, что есть в нашей семье, – готовность понять и простить близкого человека. Я знаю, что приду домой и там меня всегда поймут и поддержат.