Кабачковое варенье с лимоном и апельсином обладает приятным цитрусовым вкусом. Главный секрет при варке такого варенья – выбор самих кабачков. Они должны быть большие, но не старые. Так варенье получится менее водянистым, оно будет густым и вязким. Варенье из кабачков считается готовым, когда капля готового варенья не растекается на холодном блюдце.
Выход готового продукта – 2 пол-литровые банки.
Что понадобится:
- тёрка или мясорубка.
Полный список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇
Этапы готовки
- Вымыть овощи и фрукты.
- Цедру апельсина и лимона натереть на тёрке до белой кожицы. Цедра будет использоваться.
- Белую кожуру срезать ножом и выбросить, она не пригодится.
- Выдавить сок из цитрусовых, это можно сделать блендером.
- Кабачок очистить от кожуры. Натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
- Смешать овощное и фруктовое пюре и цедру в одной посуде, добавить сахар и перемешать.
- Варенье довести до кипения, варить 1 час на медленном огне. Снять с плиты, остудить.
- Повторить процедуру (пункт 7).
- Разлить варенье по банкам и закрыть крышками.
Приятного аппетита!
🍽️ Список ингредиентов на 1 литр варенья
- Сахар – 700 г
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Кабачок – 1,5 кг
Если вы любите вкусное домашнее варенье, вам наверняка понравится варенье из абрикосов с косточками. Это лакомство, которое украсит любое чаепитие!