Найти тему
HandMade39.Ru

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Оглавление

Кабачковое варенье с лимоном и апельсином обладает приятным цитрусовым вкусом. Главный секрет при варке такого варенья – выбор самих кабачков. Они должны быть большие, но не старые. Так варенье получится менее водянистым, оно будет густым и вязким. Варенье из кабачков считается готовым, когда капля готового варенья не растекается на холодном блюдце.

Кисловато-сладкое варенье с апельсиновым ароматом и нежной цитрусовой ноткой
Кисловато-сладкое варенье с апельсиновым ароматом и нежной цитрусовой ноткой

Выход готового продукта – 2 пол-литровые банки.

Что понадобится:

  • тёрка или мясорубка.
Полный список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇

Этапы готовки

  1. Вымыть овощи и фрукты.
  2. Цедру апельсина и лимона натереть на тёрке до белой кожицы. Цедра будет использоваться.
  3. Белую кожуру срезать ножом и выбросить, она не пригодится.
  4. Выдавить сок из цитрусовых, это можно сделать блендером.
  5. Кабачок очистить от кожуры. Натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
  6. Смешать овощное и фруктовое пюре и цедру в одной посуде, добавить сахар и перемешать.
  7. Варенье довести до кипения, варить 1 час на медленном огне. Снять с плиты, остудить.
  8. Повторить процедуру (пункт 7).
  9. Разлить варенье по банкам и закрыть крышками.
Пошаговый рецепт "Кабачковое варенье с лимоном и апельсином": https://recipes.handmade39.ru/recipe/varenye-zucchini/
Пошаговый рецепт "Кабачковое варенье с лимоном и апельсином": https://recipes.handmade39.ru/recipe/varenye-zucchini/

Приятного аппетита!

🍽️ Список ингредиентов на 1 литр варенья

  • Сахар – 700 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Кабачок – 1,5 кг
-3
Если вы любите вкусное домашнее варенье, вам наверняка понравится варенье из абрикосов с косточками. Это лакомство, которое украсит любое чаепитие!
Варенье из абрикосов с косточками – пошаговый рецепт с фото
-4