Ингредиенты:
- щавель 100 г
- куриный бульон 800 мл
- варёная курица 120 г
- укроп 50 г
- петрушка 50 г
- зелёный лук 50 г
- картофель 2 шт.
- репчатый лук 40 г
- сливочное масло 30 г
- сметана 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- варёное яйцо 1 шт. (для подачи)
Приготовление:
1. Нашинкуйте репчатый лук и обжарьте на сливочном масле до полупрозрачности.
2. Нарежьте зелёный лук. Белые корешки измельчите и добавьте в сковороду, где жарится репчатый лук. Слегка прогрейте.
3. Нарезанный картофель добавьте в кипящий бульон. Туда же поместите жареный лук и варите 10 минут. Затем посолите суп.
4. Нарежьте всю зелень - укроп, лук, петрушку, щавель и добавьте в бульон. Немного прогрейте и сразу же уберите с огня (если дать супу закипеть, то витамины, содержащиеся в зелени, разрушатся).
5. Подавайте суп с варёной курицей. Порежьте яйцо дольками и украсьте ими суп. Приятного аппетита!
Оригинальные рецепты блюд из СССР – на канале «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
Взгляните на эти темы