Слово «тарталетка» в переводе с французского языка означает «маленький тарт». Первое упоминание тарталеток как отдельного блюда можно найти во французской кулинарной книге от 1631 года. Именно стараниями французских поваров они получили мировую известность.
В Европе свою популярность тарталетки получили в начале 19 века, а в России к концу этого века. У нас в стране большую известность получили рыбные и мясные начинки.
Их секрет успеха заключается в том, что варианты начинок могут быть разнообразными (овощными, сырными, грибными, фруктовыми, ягодными) и ничем они не ограничиваются.
Подают их на различных мероприятиях, фуршетах и, конечно же, мы их предлагаем своим гостям и они становятся украшением праздничного стола.
Существует два способа приготовления тарталеток. Первый заключается в том, что начинка готовится отдельно, а после этого тарталетка заполняется этой готовой начинкой. Второй способ - это тарталетка и начинка запекаются вместе.
Какой бы способ приготовления вы не выбрали, какая бы начинка у них не была, но эти миниатюрные и оригинальные корзиночки точно не останутся незамеченными.
Я хочу вам предложить 2 варианта начинок. Первый вариант - это начинка с крабовыми палочками.
Яйца я использовала категории C1. Добавила себе 2 столовые ложки майонеза. Тарталетки у меня большие для сладких и солёных начинок (покупные). И с ними у меня получилось 10 штук. Пишу рецепт❤️
🌿Нам понадобится:
- сыр (твёрдый) - 100 гр
- яйца (варёные) - 2 шт
- крабовые палочки - 120 гр
- соль - по вкусу
- майонез - 2-3 ст.л.
- тарталетки
🌿Приготовление:
яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы.
В миску на крупной тёрке натереть яйца.
Так же на крупной тёрке натереть сыр.
Крабовые палочки нарезать на средние кубики.
Всё соединить в миске, посолить по вкусу и перемешать. Далее добавить майонез и ещё раз всё перемешать. Подготовленной начинкой начинить тарталетки и подать к столу.
Второй вариант - это начинка с креветками.
На фотографии видно, что для разных начинок у меня разные тарталетки. Для этой начинки я использовала их чуть меньшего размера. Получилось у меня 15 штук.
Укропа я себе добавила 3 веточки, майонеза 2,5 ст.л. Пишу рецепт❤️
🌿Нам понадобится:
- сыр (твёрдый) - 100 гр
- креветки (варёно-мороженые) - 250 гр
- укроп - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- майонез - 2-3 ст.л.
- тарталетки
🌿Приготовление:
варёно-мороженые креветки залить кипятком и оставить на 2 минуты. Затем слить воду и просушить на бумажном полотенце.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Укроп помыть, просушить и мелко нарезать.
В миску сложить подготовленные креветки, сыр, добавить укроп, посолить, поперчить по вкусу и всё перемешать. Затем добавить майонез и ещё раз всё хорошо перемешать. Подготовленной начинкой начинить тарталетки и подать к столу.
Вкусной вам кухни😊