Найти тему

Помидоры сначала вялю, потом топлю с базиликом в чесночном масле. Рецепт не вычитанный где-то, а мой авторский

Оглавление

Хочу вынести на ваш суд мой рецепт

Что такое вяленые помидоры, теперь уже знают все. В интернете ведь как - стоит одному продемонстрировать рецепт, так все на подхвате. И, надо сказать, все одно и то же, никакой изюминки. Заготовку эту делаю не первый год, так что, помидоры мои прошли экзамен на вкус. Думаю, лишним рецептик для вас точно не будет. Мало, конечно, получается, но зато - ох, как вкусно.

Рецепт

1. Помидоры сорта сливки разрезать на 4 части и удалить мягкую сердцевину. Разложить на поддонах сушилки, на верхнем этаже разместить листья базилика. Таким образом, помидоры уже из сушилки выйдут с привкусом этого растения. И теперь помидорам нужно дать завялиться, но так, чтобы они остались довольно мягкими и не потеряли ярко красный цвет.

2. К подсолнечному не рафинированному маслу добавить соль, сушеный базилик, хлопья перца чили и рубленый чеснок. Прогреть до 100°, отключить нагрев, заложить вяленые помидоры, перемешать и разложить в баночки.

3. Баночки прикрыть калькой и плотно закрутить крышки.

4. Получается пикантная, поистине деликатесная, я бы даже сказала, уникальная закуска.

Ингредиенты

  • 3 кг Помидоры
  • 1 ст. л. Базилик фиолетовый сушеный
  • 200 мл Масло подсолнечное
  • 1 ч. л. без горки Соль
  • 1 ч. л. без горки Хлопья перца чили
  • 20 г (вес нетто) Чеснок
Еда
6,93 млн интересуются