Друзья, cоскучились по оригинальному блюду из сезонных овощей? Вы наконец-то его нашли! Эти легкие и ароматные фаршированные лодочки из кабачков в итальянском стиле - приятное блюдо с летним вкусом, которое может выступить как в качестве основного блюда, так и в качестве питательного гарнира.
Как вы знаете, классическая итальянская закуска "Капрезе" состоит из сочных томатов, моцареллы, свежего базилика, оливкового масла и итальянских приправ. Сегодня мы нафаршируем этим ароматным миксом лодочки из кабачков. И будет вкусно, эффектно, ярко!
Лодочки из кабачков "Капрезе" предназначены для настоящих гурманов и ценителей итальянской кухни, а также для тех, кто хочет разнообразить и украсить свои привычные будни простым, полезным и эффектным блюдом в ресторанном стиле.
Фаршированные лодочки на гриле в итальянском стиле станут отличным гарниром для стейка на гриле, курицы-барбекю или ваших любимых шашлыков.
Если вы не едите мясо или ищете основное блюдо на растительной основе, просто добавьте в начинку стакан вареной крупы, такой как белый или коричневый рис, кускус, киноа, фарро или ячмень. И у вас получится полноценное блюдо для вегетарианцев, от которого не откажутся даже мясоеды!
🔥 Если у вас в саду изобилие своих помидоров и кабачков/цуккини, которые нужно пристроить - этот рецепт тоже для вас! А теперь приступим к готовке - поехали!😉
✔ Общее время приготовления: около 30 минут
✔ Кол-во порций: 4
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, рецепт летний, поэтому и готовить мы сегодня будем на гриле.
Подготовим гриль к работе: если используете газовый гриль разогрейте его до 180 градусов, если угольный гриль - он должен быть достаточно горячим, чтобы вы смогли держать руку в 5 см от решетки в течение 4–5 секунд.
Сперва подготовим основные ингредиенты для начинки капрезе: небольшие помидорки и сыр моцарелла нарежем мелким кубиком.
В среднюю миску добавим нарезанные помидоры и моцареллу, измельченный чеснок, тертый пармезан, приправу "итальянские травы", нарезанный свежий базилик (5-6 листочков), 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца. Перемешаем все ингредиенты и отставим их мариноваться на 10 минут.
Полезный совет: Если у вас нет под рукой приправы "итальянские травы", используйте в рецепте любую комбинацию базилика, орегано, тимьяна и розмарина. Вы даже можете добавить при желании немного шалфея или кориандра.
А в этом время подготовим молодые кабачки или цуккини: тщательно промоем и разрежем пополам в длину, концы при этом не обрезаем.
Аккуратно извлечем мякоть кабачков с помощью чайной или столовой ложки. Должны получиться вот такие симпатичные лодочки из кабачков.
Помещаем подготовленные лодочки в форму и смазываем их оставшимся оливковым маслом, приправляем солью и молотом черным перцем по вкусу.
Отправляем приправленные лодочки на разогретый гриль срезом вниз. Закрываем крышку гриля и обжариваем кабачки в течение 5 -10 минут, проверяя их через каждые 3 минуты, пока они не подрумянятся и слегка не размягчатся.
Если вы не хотите, чтобы лодочки слишком обуглились или пережарились, то используйте кулинарные щипцы, чтобы проверять овощи на готовность, а затем переложить их в форму или на блюдо кожицей вниз.
Теперь нафаршируем подготовленные лодочки-гриль ароматной начинкой капрезе. Вот такая красота получается!
С помощью кулинарных щипцов перекладываем фаршированные кабачки обратно на гриль, кожицей на решетку.
Закрываем крышку и готовим лодочки на гриле в течение 5-10 минут до тех пор, пока моцарелла не расплавится.
Готовые лодочки аккуратно перекладываем с гриля на сервировочную тарелку с помощью кулинарных щипцов, поливаем бальзамическим уксусом, посыпаем нарезанным свежим базиликом. И сразу же подаем на стол на радость родным и близким. Наслаждайтесь, друзья!😋
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
200 г небольших помидоров (сливовидных или черри)
100 г сыра моцарелла
50 г сыра пармезан
2 небольших молодых кабачка или цуккини
2 зубчика чеснока
10 свежих листьев базилика
4 ст.л. оливкового масла
Соль и молотый черный перец (или смесь перцев) - по вкусу
1 ст.л. бальзамического уксуса
❣️ Друзья, а чем вы любите фаршировать кабачки? Делитесь в комментариях!😘
Рекомендую почитать на канале: