Найти в Дзене
СмакБург

Лодочки из кабачков "Капрезе" - простое и яркое блюдо для гурманов. И не только!

Оглавление
Яркие и аппетитные лодочки из кабачков "Капрезе"       Фото: simplyrecipes.com
Яркие и аппетитные лодочки из кабачков "Капрезе" Фото: simplyrecipes.com

Друзья, cоскучились по оригинальному блюду из сезонных овощей? Вы наконец-то его нашли! Эти легкие и ароматные фаршированные лодочки из кабачков в итальянском стиле - приятное блюдо с летним вкусом, которое может выступить как в качестве основного блюда, так и в качестве питательного гарнира.

Как вы знаете, классическая итальянская закуска "Капрезе" состоит из сочных томатов, моцареллы, свежего базилика, оливкового масла и итальянских приправ. Сегодня мы нафаршируем этим ароматным миксом лодочки из кабачков. И будет вкусно, эффектно, ярко!

Лодочки из кабачков "Капрезе" предназначены для настоящих гурманов и ценителей итальянской кухни, а также для тех, кто хочет разнообразить и украсить свои привычные будни простым, полезным и эффектным блюдом в ресторанном стиле.

Фаршированные лодочки на гриле в итальянском стиле станут отличным гарниром для стейка на гриле, курицы-барбекю или ваших любимых шашлыков.

Если вы не едите мясо или ищете основное блюдо на растительной основе, просто добавьте в начинку стакан вареной крупы, такой как белый или коричневый рис, кускус, киноа, фарро или ячмень. И у вас получится полноценное блюдо для вегетарианцев, от которого не откажутся даже мясоеды!

🔥 Если у вас в саду изобилие своих помидоров и кабачков/цуккини, которые нужно пристроить - этот рецепт тоже для вас! А теперь приступим к готовке - поехали!😉

Общее время приготовления: около 30 минут

Кол-во порций: 4

🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Друзья, рецепт летний, поэтому и готовить мы сегодня будем на гриле.

Подготовим гриль к работе: если используете газовый гриль разогрейте его до 180 градусов, если угольный гриль - он должен быть достаточно горячим, чтобы вы смогли держать руку в 5 см от решетки в ​​течение 4–5 секунд.

Сперва подготовим основные ингредиенты для начинки капрезе: небольшие помидорки и сыр моцарелла нарежем мелким кубиком.

Нарезка основных ингредиентов начинки "Капрезе"       Фото: simplyrecipes.com
Нарезка основных ингредиентов начинки "Капрезе" Фото: simplyrecipes.com

В среднюю миску добавим нарезанные помидоры и моцареллу, измельченный чеснок, тертый пармезан, приправу "итальянские травы", нарезанный свежий базилик (5-6 листочков), 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца. Перемешаем все ингредиенты и отставим их мариноваться на 10 минут.

Полезный совет: Если у вас нет под рукой приправы "итальянские травы", используйте в рецепте любую комбинацию базилика, орегано, тимьяна и розмарина. Вы даже можете добавить при желании немного шалфея или кориандра.
Перемешиваем все ингредиенты начинки и оставляем мариноваться   Фото: simplyrecipes.com
Перемешиваем все ингредиенты начинки и оставляем мариноваться Фото: simplyrecipes.com

А в этом время подготовим молодые кабачки или цуккини: тщательно промоем и разрежем пополам в длину, концы при этом не обрезаем.

Аккуратно извлечем мякоть кабачков с помощью чайной или столовой ложки. Должны получиться вот такие симпатичные лодочки из кабачков.

Подготовим кабачки для фарширования        Фото: simplyrecipes.com
Подготовим кабачки для фарширования Фото: simplyrecipes.com

Помещаем подготовленные лодочки в форму и смазываем их оставшимся оливковым маслом, приправляем солью и молотом черным перцем по вкусу.

Сдабриваем лодочки из кабачков оливковым маслом, приправляем специями   Фото: simplyrecipes.com
Сдабриваем лодочки из кабачков оливковым маслом, приправляем специями Фото: simplyrecipes.com

Отправляем приправленные лодочки на разогретый гриль срезом вниз. Закрываем крышку гриля и обжариваем кабачки в течение 5 -10 минут, проверяя их через каждые 3 минуты, пока они не подрумянятся и слегка не размягчатся.

Если вы не хотите, чтобы лодочки слишком обуглились или пережарились, то используйте кулинарные щипцы, чтобы проверять овощи на готовность, а затем переложить их в форму или на блюдо кожицей вниз.

Готовые ложочки из кабачков после обжарки на гриле    Фото: simplyrecipes.com
Готовые ложочки из кабачков после обжарки на гриле Фото: simplyrecipes.com

Теперь нафаршируем подготовленные лодочки-гриль ароматной начинкой капрезе. Вот такая красота получается!

Наполняем лодочки-гриль начинкой Капрезе        Фото: simplyrecipes.com
Наполняем лодочки-гриль начинкой Капрезе Фото: simplyrecipes.com

С помощью кулинарных щипцов перекладываем фаршированные кабачки обратно на гриль, кожицей на решетку.

Закрываем крышку и готовим лодочки на гриле в течение 5-10 минут до тех пор, пока моцарелла не расплавится.

Фаршированные лодочки "Карпезе" на гриле            Фото: simplyrecipes.com
Фаршированные лодочки "Карпезе" на гриле Фото: simplyrecipes.com

Готовые лодочки аккуратно перекладываем с гриля на сервировочную тарелку с помощью кулинарных щипцов, поливаем бальзамическим уксусом, посыпаем нарезанным свежим базиликом. И сразу же подаем на стол на радость родным и близким. Наслаждайтесь, друзья!😋

Простая и эффектная закуска "Капрезе" к вашим услугам. Всем приятного аппетита!  Фото: simplyrecipes.com
Простая и эффектная закуска "Капрезе" к вашим услугам. Всем приятного аппетита! Фото: simplyrecipes.com

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

200 г небольших помидоров (сливовидных или черри)
100 г сыра моцарелла
50 г сыра пармезан
2 небольших молодых кабачка или цуккини
2 зубчика чеснока
10 свежих листьев базилика
4 ст.л. оливкового масла
Соль и молотый черный перец (или смесь перцев) - по вкусу
1 ст.л. бальзамического уксуса

❣️ Друзья, а чем вы любите фаршировать кабачки? Делитесь в комментариях!😘

Рекомендую почитать на канале: