Найти тему
СмакБург

Салат Цезарь с курицей за 15 минут. Самый простой вариант на праздничный стол!

Эффектный салат Цезарь с курицей - приятная закуска на все случаи жизни!
Эффектный салат Цезарь с курицей - приятная закуска на все случаи жизни!

Друзья, всем привет! Не успели оглянуться, а уже 5 января на дворе!😜 Совсем скоро Рождество. И нужно с новой силой и творческим настроением приниматься за готовку вкусных салатов и закусок.

Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить один из любимых закусок в праздничный день - яркий, сочный и в меру диетический салат Цезарь!
При том готовить мы его будем в самом простом, даже ленивом варианте и от этого он не будет менее вкусным. Но и полной классической версией салата я тоже сегодня поделюсь с вами по ходу рецепта.

Такой приятный во всех отношениях салат можно приготовить всего за 15 минут, воспользовавшись готовым соусом Цезарь и готовыми белыми сухариками. Но и классический вариант закуски у вас займет немного времени - не более получаса. Присоединяйтесь, друзья - всё будет просто, вкусно и без особых забот-хлопот!

Общее время приготовления: около 30 минут

Кол-во порций: 4-6

🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первым делом подготовим все ингредиенты. Они простые и очень доступные: куриное филе, салат айсберг (или романо), помидорки черри, сухарики из белого хлеба, готовый соус Цезарь, соль и молотый черный перец.

Полезный совет: как приготовить классический соус Цезарь и домашние сухарики из багета я расскажу в конце статьи. Это очень просто!
Простые и ароматные ингредиенты для создания салата Цезарь
Простые и ароматные ингредиенты для создания салата Цезарь

Первым делом промываем куриное филе, обсушиваем его бумажными полотенцами и нарезаем курицу на тонкие порционные кусочки. Как на фото!

А потом незамедлительно ставим сковороду-гриль разогреваться на средний огонь, чуть сдобрив её растительным маслом.

Нарезка куриного филе на порционные кусочки
Нарезка куриного филе на порционные кусочки

На разогретую сковороду сразу отправляем нарезанные кусочки курицы и обжариваем их до получения аппетитного рисунка. По 3-4 минутки на сильном огне, постоянно наблюдая за процессом, чтобы курица не подгорела.

Обжарка кусочков курицы на сковороде-гриль
Обжарка кусочков курицы на сковороде-гриль

А в это время энергично промываем овощи, обмакиваем их бумажным полотенцем и измельчаем: помидорки черри легко и непринужденно нарезаем на половинки, салат айсберг рвём руками на небольшие порционные кусочки.

Нарезаем помидоры черри на половинки
Нарезаем помидоры черри на половинки

Твердый сыр натираем на крупной или средней терке. По-прежнему быстро и легко! Уже в предвкушении прекрасного ужина!

Натираем сыр на крупной или средней терке
Натираем сыр на крупной или средней терке

Курочка-гриль уже готова и очень аппетитно выглядит, выключаем огонь и перекладываем готовые кусочки курицы на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления лишнего масла.

И наконец-то начинаем собирать наш чудесный салат, а это, на самом деле - самое простое! Сперва порванный руками салат айсберг выкладываем на сервировочную тарелку.

Начинаем собирать праздничную закуску с салата айсберг
Начинаем собирать праздничную закуску с салата айсберг

Сдабриваем салат айсберг готовым соусом Цезарь, который можно купить в любом крупном супермаркете, и классическими специями (соль, молотый черный перец), а поверх соуса помещаем аппетитные кусочки курочки-гриль.

Как приготовить классический соус Цезарь в домашних условиях:

🔹 Сперва отвариваем до состояния вкрутую 2 куриных яйца, затем их остужаем и отделяем желтки от белков. Именно желтки послужат основой для приготовления классического соуса Цезарь.
🔹 Теперь в чаше блендера (или венчиком) взбиваем измельченные вареные желтки, 100 мл оливкового масла, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, лимонный сок и пару капель вустерского соуса. Классический соу Цезарь готов!
Сдабриваем айсберг соусом Цезарь и выкладываем кусочки курицы-гриль
Сдабриваем айсберг соусом Цезарь и выкладываем кусочки курицы-гриль

Равномерно выкладываем поверх курицы половинки помидорок черри и посыпаем блюдо белыми сухариками, купленными или приготовленными у себя дома. Вот такая красота получается!

Как приготовить домашние сухарики (крутоны) в домашних условиях:

🔹 Сперва нарежем мякиш багета средними кубиками.
🔹 Смажем сковороду растительным маслом, добавим к маслу нарезанный на пластинки зубчик чеснока и разогреем её.
🔹 Через 2-3 минутки, после появления чесночного аромата, удаляем кусочки чеснока и помещаем на разогретую сковороду нарезанный багет.
🔹 Помешивая, обжарим крутоны до появления золотистой корочки. Перед подачей на стол аппетитные домашние сухарики слегка остужаем. Готово!
Выкладываем на блюда помидорки черри и белые сухарики
Выкладываем на блюда помидорки черри и белые сухарики

Снова приправляем закуску ароматным соусом Цезарь, классическими специями по вкусу и присыпаем тертым сыром. И, вуаля! Подаем потрясающе-вкусную закуску на праздничный стол или в качестве украшения домашнего ужина. Наслаждайтесь, друзья!😋

Полезный совет: Если вы хотите приготовить салат Цезарь в более роскошном варианте, просто дополните салат небольшими ломтиками слабосоленой красной рыбки. Блюдо получится ещё более восхитительным!
Вариант сервировки готового праздничного блюда. Приятного аппетита, друзья!
Вариант сервировки готового праздничного блюда. Приятного аппетита, друзья!

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

300 г куриного филе
50 г салата айсберга или романо
100 г помидорок черри
30 г белых сухариков (купленных или домашнего приготовления)
100 г твердого сыра
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Готовый соус Цезарь или ингредиенты для приготовления домашнего соуса (2 куриных яйца,100 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, лимонный сок и пару капель вустерского соуса)

❣️ Друзья, а вы любите готовить простые и эффектные закуски для домашних? Делитесь в комментариях!

Рекомендую почитать на канале: