Предлагаем вам вспомнить об особенностях финишных покрытий, которые применяются на нашем производстве Резонит. Сегодня подробно разберем преимущества и недостатки иммерсионного олова (immersion Sn).
Среди достоинств этого финишного покрытия стоит выделить высокую планарность поверхности, отличную паяемость и совместимость с режимами пайки HASL. Оно отлично подходит для компонентов с малым шагом выводов и для СВЧ применений, так как не содержит подслой никеля. Иммерсионное олово совместимо с теми же паяльными пастами, что используются с покрытием HASL. Оно характеризуется полной совместимостью с бессвинцовыми припоями и способностью к многократной перепайке, а также хорошими условиями для обеспечения беспаянных соединений Press-Fit. Покрытие не влияет на размер металлизированных отверстий и, помимо всего прочего, отличается невысокой стоимостью.
При этом важно учитывать, что иммерсионное олово требует к себе осторожного обращения — платы должны храниться в вакуумной упаковке до монтажа. Термические циклы с ним ограничены, а также возможно образование дендритов. Также оно отличается довольно ограниченным сроком хранения в 6 мес. Иммерсионное покрытие оловом не пригодно для производства клавиатур/сенсорных панелей
С параметрами финишных покрытий, используемых на производстве Резонит вы можете ознакомиться в разделе Технологические возможности производства.
Расчет стоимости финишных покрытий представлен в Прайс-листе.