Лето подходит к концу, а это значит, что скоро нас ждёт холодная погода. Самое время задуматься о том, как сохранить тепло и уют в доме.
Холодные сквозняки, промерзающие стены, постоянные расходы на отопление - все это знакомо многим владельцам домов. Но есть решение, которое позволит вам забыть о зимнем дискомфорте и значительно снизить затраты на обогрев - двери с терморазрывом.
Проблемы входных дверей
Жители частных домов зачастую сталкиваются с огромной проблемой - с наступлением холодов входная дверь пропускает холодный воздух внутрь дома. А это несет за собой большие проблемы в виде конденсата, промерзаний, плесени и деформаций дверей и дверных откосов.
Что такое терморазрыв?
Терморазрыв - это технология, которая препятствует передаче тепла от теплого помещения к холодному, наружному воздуху.
В основе технологии лежит использование материалов с низкой теплопроводностью, которые разделяют металлические элементы двери.
Это предотвращает образование "мостиков холода" - мест, через которые тепло быстро уходит наружу.
Наша технология термодвери
В полость нахождения запирающих устройств, как в наиболее уязвимую для промерзания точку дверного полотна, заложена прослойка вспененного полимера. Для крепления декоративных панелей используется только скрытый способ, при котором металлические уголки не выходят за край МДФ.
Толщина дверного полотна составляет 100 мм с терморазрывом полотна пробкой 4 мм. Так же присутствует терморазрыв квадрата дверной ручки и терморазрыв болтовых соединений, что помогает избежать появления влаги в этих местах.
Слой термоизоляции реализован так же и в коробке двери. Толщина коробки 170 мм с терморазрывом коробки пробкой 4 мм. Коробка имеет полузамкнутое исполнение, наружный и внутренний слой разделены между собой теплоизолятором (пробка).
Так как короб двери с терморазрывом достаточно массивный и пространство между проемом и самим коробом большое, то полость коробки заполняется минеральной ватой и запенивается для дополнительной теплоизоляции.
В двери устанавливается 3 контура объемного резинового уплотнителя.
Теплоизоляционные материалы полотна: фольгоизолон 5 мм, 2 слоя пенопласта по 20 мм, пробка 2 мм, минеральная плита 50 мм.
В качестве терморазрыва устанавливается пробка.
На внутреннюю поверхность двери в дом может быть установлена декоративная панель или окрашенный стальной лист. Но на термодвери ставятся только глухие панели (без вставок из какого-либо другого материала).
Установка декоративных панелей является вспомогательным способом усиления теплоизолирующих свойств дверного полотна. Таким образом, в полотне присутствуют от трех до пяти слоев различных теплоизолирующих материалов.
Преимущества дверей с терморазрывом
- Эффективная теплоизоляция: двери с терморазрывом значительно снижают теплопотери, сохраняя тепло в вашем доме даже в самые холодные зимы.
- Экономия на отоплении: благодаря эффективной теплоизоляции вы сокращаете расходы на отопление, что в долгосрочной перспективе существенно экономит ваш бюджет.
- Комфортный микроклимат: двери с терморазрывом обеспечивают комфортную температуру внутри дома, исключая сквозняки и холодные участки.
- Повышенная звукоизоляция: терморазрыв также улучшает звукоизоляцию, создавая тишину и спокойствие в вашем доме.
- Долговечность: двери с терморазрывом отличаются повышенной прочностью и устойчивостью к перепадам температур, что гарантирует их долгий срок службы.
Внесите тепло и комфорт в свой дом! Обращайтесь к нам, чтобы узнать больше о дверях с терморазрывом и сделать свой дом уютным и теплым круглый год!
Обращайтесь к нам! Наши специалисты помогут вам сделать правильный выбор и предоставят качественные двери по доступным ценам.