Авокадо отлично проявляет себя не только в сыром виде, но и запеченном. При термической обработке усиливается его ореховый характер – классическое сочетание с яйцом заиграет новыми красками. К блюду стоит выбирать достаточно плотное вино с легкой ореховой ноткой – по всем параметрам подходит оранж из ркацители. Читайте статью и используйте промокод ZENLUDING – он даст вам скидку до 40% на нашем сайте!
Ингредиенты:
✓ Спелое авокадо – 2 шт.
✓ Яйцо – 4 шт.
✓ Соль, перец – по вкусу
✓ Тертый сыр – по вкусу
✓ Зелень для украшения
Приготовление:
1. Разрежьте авокадо на две части, выньте косточку.
2. Разбейте яйцо в авокадо, сохраняя желток целым. Если углубление от косточки слишком маленькое, увеличьте его с помощью ложки. Присыпьте тертым сыром, посолите и поперчите по вкусу.
3. Положите авокадо на противень и запекайте 15-20 минут при 180 градусах.
4. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Еще больше вин, которые отлично сочетаются с этим блюдом, смотрите на сайте LUDING.