Приветствую всех на своем канале!
На завтрак приготовила сегодня необычный "скрэмбл" из нутовой муки.
В сковороде разогрела растительное масло. Обжарила мелко нарезанный репчатый лук и морковь, нарезанную мелким кубиком. Добавила замороженный зеленый горошек.
Нутовую муку 40 г смешала с водой ~ 80 г. Вылила эту смесь к овощам. Посолила, добавила куркуму. Перемешивала, разбивая до мелких кусочков. В конце добавила шпинат. Подержала несколько секунд и сняла с огня.
Вес овощей не пишу, так как можно регулировать по своему вкусу/наличию.
На обед - суп с кабачками и фрикадельками из фарша индейки.
Ингредиенты:
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- морковь - 1 шт (крупная)
- картофель - 3 шт
- кабачок - 2 шт
- перец болгарский - 1 шт
- помидор - 1 шт (крупный)
- томатная паста - 1 ст.л.
- фарш из индейки ~ 400
- соль, перец
- вода ~ 800 мл
- зелень
- масло растительное/сливочное
Количество овощей условно.
Можно добавить другие овощи.
Фарш посолить и поперчить. Можно добавить любимые специи. Хорошо перемешать. Сделать из фарша маленькие фрикадельки.
Кабачки, картофель, перец нарезать кубиками. Морковь - четверть-кольцами. В кастрюле с толстым дном слегка обжарить нарезанные овощи. Налить горячую воду ~ 800 мл (можно меньше или больше в зависимости от желаемой густоты супа). Варить минут 20-25 на небольшом огне под крышкой.
В это время лук и чеснок мелко нарезать. Помидор тоже мелко нарезать (я предварительно сняла с него кожицу, сделав крестообразный надрез и оставив в кипятке на несколько секунд).
Лук и чеснок обжарить на масле в сковороде. Добавить помидор и томатную пасту. Готовить вместе 1-2 минуты. Затем переложить в кастрюлю. Посолить, поперчить. Фрикадельки положить в кастрюлю и варить минут 15.
При подаче по желанию посыпать зеленью.
На ужин - тушеная говядина с гречкой и свекольно-морковный салат с яблоком.
Для салата натерла на терке свежие свеклу, морковь и яблоко. Добавила семена чиа и льна, кунжут и нарезанный светлый изюм. Сбрызнула лимонным соком и полила растительным маслом. Также можно добавить микрозелень.
Говядину тушила в мультиварке.
В чаше мультиварки обжарила нарезанный репчатый лук 1 шт. Затем добавила говядину кубиком ~ 500 г. Обжарила. Добавила томатную пасту 1 ст.л. и немного воды. Поставила на режим Тушение на 2 ч. Через 1 час посолила и поперчила.
Вот в этой статье еще один вкусный вариант салата из свежих свеклы и моркови.
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. В нем еще больше идей для вкусных завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша