Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Меню дня: нутовый "скрэмбл" с овощами; суп с кабачками и фрикадельками; тушеная говядина в мультиварке; салат из свеклы, моркови и яблока

Приветствую всех на своем канале!

На завтрак приготовила сегодня необычный "скрэмбл" из нутовой муки.

В сковороде разогрела растительное масло. Обжарила мелко нарезанный репчатый лук и морковь, нарезанную мелким кубиком. Добавила замороженный зеленый горошек.

Нутовую муку 40 г смешала с водой ~ 80 г. Вылила эту смесь к овощам. Посолила, добавила куркуму. Перемешивала, разбивая до мелких кусочков. В конце добавила шпинат. Подержала несколько секунд и сняла с огня.

Вес овощей не пишу, так как можно регулировать по своему вкусу/наличию.
Фото автора
Фото автора

На обед - суп с кабачками и фрикадельками из фарша индейки.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт (крупная)
  • картофель - 3 шт
  • кабачок - 2 шт
  • перец болгарский - 1 шт
  • помидор - 1 шт (крупный)
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • фарш из индейки ~ 400
  • соль, перец
  • вода ~ 800 мл
  • зелень
  • масло растительное/сливочное
Количество овощей условно.
Можно добавить другие овощи.

Фарш посолить и поперчить. Можно добавить любимые специи. Хорошо перемешать. Сделать из фарша маленькие фрикадельки.

Кабачки, картофель, перец нарезать кубиками. Морковь - четверть-кольцами. В кастрюле с толстым дном слегка обжарить нарезанные овощи. Налить горячую воду ~ 800 мл (можно меньше или больше в зависимости от желаемой густоты супа). Варить минут 20-25 на небольшом огне под крышкой.

В это время лук и чеснок мелко нарезать. Помидор тоже мелко нарезать (я предварительно сняла с него кожицу, сделав крестообразный надрез и оставив в кипятке на несколько секунд).

Лук и чеснок обжарить на масле в сковороде. Добавить помидор и томатную пасту. Готовить вместе 1-2 минуты. Затем переложить в кастрюлю. Посолить, поперчить. Фрикадельки положить в кастрюлю и варить минут 15.

При подаче по желанию посыпать зеленью.

Фото автора
Фото автора

На ужин - тушеная говядина с гречкой и свекольно-морковный салат с яблоком.

Для салата натерла на терке свежие свеклу, морковь и яблоко. Добавила семена чиа и льна, кунжут и нарезанный светлый изюм. Сбрызнула лимонным соком и полила растительным маслом. Также можно добавить микрозелень.

Говядину тушила в мультиварке.

В чаше мультиварки обжарила нарезанный репчатый лук 1 шт. Затем добавила говядину кубиком ~ 500 г. Обжарила. Добавила томатную пасту 1 ст.л. и немного воды. Поставила на режим Тушение на 2 ч. Через 1 час посолила и поперчила.

Фото автора
Фото автора
Вот в этой статье еще один вкусный вариант салата из свежих свеклы и моркови.
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. В нем еще больше идей для вкусных завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша