Всем привет!
На завтрак приготовила себе пшенную кашу на воде с рикоттой и вареным яйцом. Варила на "глаз", поэтому точных пропорций нет)
На обед запекла филе бедра индейки. Подала с рисом и салатом из свежих свеклы и моркови, шпинатом, черносливом с апельсиновой заправкой.
Индейку смазала смесью из сметаны, горчицы и соевого соуса. Сделала несколько проколов и нашпиговала их чесноком. Завернула мясо в бумагу для выпечки и сверху еще в фольгу. Запекала первые 20 минут при 200 С, затем еще ~ 1 час при 160 С.
Для салата натерла 1 свежую морковь и 1 свежую свеклу на терке для моркови по-корейски. Добавила шпинат (количество на свое усмотрение) и нарезанный чернослив ~ 60 г. Для заправки смешала сок 1-го небольшого апельсина и растительное масло ~ 2 ст.л. Можно добавить мед. Салат заправила соусом, перемешала. Посолить, если нужно. При подаче посыпала жареными семечками.
На ужин было то же самое, что и в обед, но с гречкой вместо риса.
Ребят, а вы готовите салаты из свежей свеклы? Если да, то какие?
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша