Вкусные маринованные огурчики можно приготовить всего за 1 час! Да-да, именно маринованные! Салат "Зимний король" можно остудить и кушать сразу или закатать на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Огурцы - 2 кг
🔸Лук (репчатый) - 400 г
🔸Уксус 9%-ный - 40 мл
🔸Сахар - 2 ст.л
🔸Соль - 1 ст.л
🔸Черный перец (горошек) - 8-10 шт
🔸Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Огурцы нарезаем тонкими кружочками (2-3 мм). Лук нарезаем полукольцами и отправляем в миску к огурцам. Сюда же всыпаем мелко порубленную зелень и соль. Хорошо все перемешиваем. Оставляем огурцы минут на 40, чтобы они пустили сок.
2️⃣ Далее перекладываем все в кастрюлю. Добавляем сахар, горошины черного перца и уксус. Снова хорошо перемешиваем.
3️⃣ Кастрюлю ставим на плиту, где на среднем режиме доводим до кипения, периодически помешивая. После закипания варим огурцы от 3-5 минут, постоянно помешивая. Как только все огурцы поменяют свой цвет на желто-зеленый, снимаем с плиты.
4️⃣ Горячий салат раскладываем по простерилизованным банкам. Закручиваем простерилизованными крышками. Готовые банки нужно перевернуть кверху дном и укутать до полного остывания. Затем банки возвращаем в нормальное положение. Они прекрасно хранятся при комнатной температуре, желательно в затемненном месте.
👉 Салат можно и не закатывать на зиму, а остудить, заправить растительным маслом и кушать! Огурчики по вкусу получаются именно маринованные! Хрустящие и очень вкусные! Рекомендую!