Сыр - любимое многими лакомство, истинный кулинарный шедевр. Мягкий, твёрдый и плавленый, копчёный и запечённый, со специями, зеленью, мёдом и орехами, на пицце и в салате – он неизменно приносит удовольствие. А ещё сыр – отличный источник кальция в доступной для организма форме. В 100 граммах продукта – практически суточная норма этого макроэлемента. На прилавках магазинов можно найти огромное разнообразие сыров на любой вкус. Но для человека, следящего за своим здоровьем, подобрать по-настоящему качественный продукт без различных вредных добавок довольно сложно. К сожалению, стоимость такого сыра раза в 2-3 выше того же продукта из магазина. Как же найти баланс между качеством и ценой любимого лакомства? Отличное решение - делать сыр своими руками! Для своего продукта вы сами можете подобрать все ингредиенты и будете уверены в качестве. А когда вы либо знакомые держите козу, корову, сыроварение — это идеальный вариант. Никаких излишков молока, минимальные затраты, а домашний сыр при
Стоит ли покупать домашнюю сыроварню?
5 августа 20245 авг 2024
107
3 мин