На первых этапах изучения Таро трудно понять, отражает ли расклад истину или это просто набор карт — случайный, по какой бы то ни было причине. О том, почему не сбывается расклад на себя, я написала здесь, а в этой статье я расскажу о трех признаках удачного расклада.
Расклад верно проясняет известные вам моменты
Это может быть сигнификатор кверента, проблем или обстоятельств, которые вы хотите прояснить с помощью расклада, и природа которых вам уже в некоторой степени известна.
Например, кверент пришел в слезах и панике, стал сумбурно рассказывать о неких опасениях, а его сигнификатором вышла Девятка мечей.
Или кверент спросил о перспективах его переезда в другую страну на заработки, при этом в позиции на описание ситуации появился Рыцарь жезлов или Колесница, которые зачастую указывают именно на поездки такого рода.
Согласитесь, было бы странно, если бы кверент пришел в спутанном состоянии сознания, рыдая и причитая о том, как сильно боится раскрытия его тайны, а на описание кверента и вопроса, который его заботит, вышли Шестерка жезлов и Девятка кубков.
Возможно, не лучший пример признака, ведь тайны могут быть разными, а эмоции — показными. Тем не менее, отражение ситуации в арканах, особенно если вы узнаете кверента в героях или он узнает в них сам себя — довольно яркий показатель резонанса.
Карты взаимосвязаны друг с другом
Когда вам легко прочитать позиции, карты не противоречат одна другой, а дополняют картину до целого, создавая яркие образы, это еще один признак, что расклад сделан правильно.
Хороший расклад — это когда вы ясно видите историю и ее последовательность, можете отследить причинно-следственные связи между арканами и позициями, увидеть места в раскладе, которые требуют уточнений с помощью дополнительных карт и поясняющих вопросов. В неудачном раскладе, как правило, все настолько запутанно, что вы не можете даже понять, какая позиция требует дополнений, чтобы различить хотя бы что-то.
В случае удачного расклада прошлое, настоящее и то, что известно, подтверждается кверентом либо находит у вас отклик, если расклад вы делаете для себя. Тогда закономерно возрастает и шанс, что позиции на будущее или неизвестное также отражены корректно, особенно если гармонично вписываются в историю, которую вы видите в раскладе.
Повторяющиеся мотивы
Это могут быть мотивы борьбы, конфликтов, внутренних противоречий, подвешенного состояния, перемен, застоя, финансовых затруднений, преодоления, страданий и так далее, что выражается картами с похожими значениями.
В моей практике в большинстве случаев нераздельны Семерка и Девятка жезлов (самозащита), Повешенный и Умеренность (застой), Пятерка кубков и Луна (иррациональные страдания), Колесница, Рыцарь мечей и Восьмерка жезлов (форсирование событий).
Если расклад описывает групповой конфликт, в нем с большой степенью вероятности появится несколько фигурных карт и / или Пятерка жезлов. Состояние перегруженности часто отражается сочетанием Восьмерки пентаклей, Восьмёрки мечей, Силы и Десятки жезлов. Есть даже индикаторы, по которым можно догадаться, что партнеры находятся в разлуке и поддерживают отношения на расстоянии — сочетание в раскладе на отношения тузов, особенно мечевого, Шестерки мечей, Шестерки кубков, Семерки кубков, Справедливости, Колесницы, Колеса Фортуны, Отшельника или Звезды.
Конечно, каждая ситуация индивидуальна, однако полезно обращать внимание на карты, схожие по значениям и энергетике — они могут не только подтвердить, что расклад сделан правильно, но и дать вам ценные подсказки.
Другие материалы по теме:
9 причин почему у вас не получается трактовать расклад Таро
Дополнительная карта противоречит основной: как трактовать
Как трактовать противоположные карты в триплетах
Ошибки в раскладах Таро на чувства, которые допускают все новички
Зачем нужны большие расклады, если можно задать картам один интересующий вопрос
✨ Уважаемые читатели! Если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, чтобы следить за появлением новых материалов ✨