Однажды я уронил свой Iphone и разбил экран. С этого момента постоянно ставлю бронь, которая не раз меня спасала. Использую одного производителя и хватает ее на шесть месяцев. Стоимость комплекта 1000 рублей и в год получается 2000 – страховка экрана моего телефона.
В августе пришло время замены и тут в сервисный центр "X", где мне предложили альтернативу: бронь за триста рублей + карта на замену пятой брони бесплатно. Жадность победила и через десять дней она просто начала крошиться.
В личных финансах есть термин: ЦЕНА ВЫХОДА. Сколько стоит один день той или иной покупки. Проще объяснить на моем примере с бронью телефона:
Бронь телефона 1000 рублей. Хватает на 182 дня.
Цена выхода 1000 \ 182 = 5.50 копеек
Бронь телефона 300 рублей. Хватило на 10 дней:
Цена выхода 300\10 = 30 рублей.
Слышали выражение «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи?». Обычный «дешевый» товар, к которому нас так приучают маркетологи по факту выходит гораздо дороже его дорогих аналогов. Мой тренер в спортзале ходит в дорогих кроссовках, так как он уже посчитал: или выкидывать китайское барахло каждый квартал или одни дорогие кроссовки таскать уже пять лет: они сшиты качественно, материалы хорошие и ногам гораздо комфортнее.
Повышая уровень финансовой грамотности, главное научиться правильно считать, и я вам гарантирую, что вы будете делать выбор в сторону более качественных товаров, потому что по факту они нам обходятся дешевле. А как правильно считать – я вас учу в своем аккаунте. Вот с завтрашнего дня при покупках учитываем ЦЕНУ ВЫХОДА и разумное потребление приведет к увеличению сбережений. Проверено на собственном опыте.