Найти тему

🍲⭐ 10 лучших рецептов прошедшей недели от Аймкук (с 12.08 по 18.08.2024)

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! Прошла 33 неделя 2024 года. Количество свежих овощей, ягод и фруктов всё больше, а времени на их заготовку всё меньше. Поэтому чуток ускоряемся и делаем заготовки с ещё большим рвением.

В нашей подборке лучших рецептов за неделю как раз есть парочка таких заготовок, а также вы увидите красивые и вкусные тортики, различные блюда из овощей и многое другое. Смотрите, выбирайте понравившиеся рецепты и готовьте с удовольствием😘🧡

1. Морковный пирог ПП

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь натертая на мелкой тёрке - 200 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 180 г
  • Изюм - 50 г
  • Измельченные орехи - 50 г
  • Соль - щепотка
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Стевия - 4 ст.л.
  • Яблочное пюре - 50 г
  • Масло кокосовое - 140 мл

Б: 6.02 Ж: 20.45 У: 22.58

Калорийность: 299 кКал

Время приготовления: 80 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

2. Салат «Завтрак туриста» на зиму с перловкой

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перловая крупа (сухая) - 180 г
  • Лук репчатый - 350 г
  • Морковь - 350 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Вода - 500 мл
  • Соль - 1 ч.л. с горкой
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 70 мл

Дополнительно:

  • Вода для варки перловки - 2 л

Б: 1.55 Ж: 4.09 У: 12.84

Калорийность: 92 кКал

Время приготовления: 100 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

3. Соус «Долмио» в домашних условиях

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидор - 500 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Сахар - 10 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - 10 г
  • Перец чёрный - по вкусу
  • Петрушка, базилик - 15 г
  • Орегано - 1 ч.л.

Б: 1.3 Ж: 4.48 У: 6.92

Калорийность: 72 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

4. Ферментированная морковь

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь - 400 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вода холодная - 300 мл
  • Соль - 5 г

Б: 1.33 Ж: 0.1 У: 7.04

Калорийность: 33 кКал

Время приготовления: 7210 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

5. Рататуй с моцареллой

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Цукини - 330 г
  • Баклажан - 270 г
  • Помидоры - 350 г
  • Сыр моцарелла - 100 г
  • Прованские травы - 5 щепоток
  • Оливковое масло - 4 ст. л.

Б: 2.83 Ж: 5.47 У: 3.3

Калорийность: 72 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

6. Торт «Молочный ломтик»

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 100 г
  • Какао - 40 г
  • Мед - 80 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Сода - 6 г

Мусс:

  • Сгущенка - 210 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Желатин - 10 г
  • Вода - 60 мл
  • Сливки 35% - 350 мл

Ганаш:

  • Сливки 35% - 110 мл
  • Шоколад - 100 г
  • Сливочное масло - 35 г
  • Сахарная пудра- 2 ст.л.

Б: 5.08 Ж: 20.12 У: 36.61

Калорийность: 344 кКал

Время приготовления: 560 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

7. Лагман с капустой и картошкой

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина - 350 г
  • Капуста свежая - 150-200 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Чеснок - 3-5 зубчиков
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Зира - 1 ч. л.
  • Чабер - 1 ч. л.
  • Перец черный - 1 ч. л.
  • Вода (для соуса) - 1-1,5 л
  • Соль, зелень - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука - 200 г (+/-)
  • Вода - 100 мл (для лапши)
  • Масло растительное для смазывания - 2-3 ст. л.

Б: 3.63 Ж: 3.32 У: 8.82

Калорийность: 79 кКал

Время приготовления: 110 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

8. Морковный чизкейк

-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы:

  • Морковь сырая - 1 шт./70 г
  • Мука - 130-150 г/1 стакан
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
  • Корица - до 0,3 ч.л.

Для начинки:

  • Сыр маскарпоне - 250 г
  • Творожный сыр - 140-150 г
  • Морковь готовая - 100 г
  • Шоколад белый - 80-100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.

Для украшения:

  • Мармелад
  • Марципан
  • Пастила
  • или т.д.

Б: 4.88 Ж: 20.48 У: 28.46

Калорийность: 318 кКал

Время приготовления: 150 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

9. Салат на зиму из перловки с огурцами

-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы свежие - 300 г
  • Перловая крупа - 50 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Растительное масло - 40 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ч.л.
  • Вода - 100 мл

Б: 1.64 Ж: 6.1 У: 11.36

Калорийность: 105 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

10. Булочки со сливами

-11

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир 1% - 100 мл
  • Вода - 50 мл
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Дрожжи свежие - 10 г
  • Мука пшеничная - +-250 г

Начинка:

  • Слива - 6-8 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.

Дополнительно:

  • Яйцо куриное - 1/3 шт. (для смазывания булочек)

Б: 3.86 Ж: 2.89 У: 44.7

Калорийность: 219 кКал

Время приготовления: 90 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!