Здравствуйте, дорогие друзья! Прошла 33 неделя 2024 года. Количество свежих овощей, ягод и фруктов всё больше, а времени на их заготовку всё меньше. Поэтому чуток ускоряемся и делаем заготовки с ещё большим рвением.
В нашей подборке лучших рецептов за неделю как раз есть парочка таких заготовок, а также вы увидите красивые и вкусные тортики, различные блюда из овощей и многое другое. Смотрите, выбирайте понравившиеся рецепты и готовьте с удовольствием😘🧡
1. Морковный пирог ПП
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь натертая на мелкой тёрке - 200 г
- Мука пшеничная цельнозерновая - 180 г
- Изюм - 50 г
- Измельченные орехи - 50 г
- Соль - щепотка
- Яйца - 3 шт.
- Разрыхлитель - 5 г
- Сода - 0,5 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Стевия - 4 ст.л.
- Яблочное пюре - 50 г
- Масло кокосовое - 140 мл
Б: 6.02 Ж: 20.45 У: 22.58
Калорийность: 299 кКал
Время приготовления: 80 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
2. Салат «Завтрак туриста» на зиму с перловкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перловая крупа (сухая) - 180 г
- Лук репчатый - 350 г
- Морковь - 350 г
- Томатная паста - 50 г
- Вода - 500 мл
- Соль - 1 ч.л. с горкой
- Сахар - 1 ст.л.
- Уксус 9% - 3 ст.л.
- Масло растительное - 70 мл
Дополнительно:
- Вода для варки перловки - 2 л
Б: 1.55 Ж: 4.09 У: 12.84
Калорийность: 92 кКал
Время приготовления: 100 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
3. Соус «Долмио» в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидор - 500 г
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Сахар - 10 г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - 10 г
- Перец чёрный - по вкусу
- Петрушка, базилик - 15 г
- Орегано - 1 ч.л.
Б: 1.3 Ж: 4.48 У: 6.92
Калорийность: 72 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
4. Ферментированная морковь
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь - 400 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Вода холодная - 300 мл
- Соль - 5 г
Б: 1.33 Ж: 0.1 У: 7.04
Калорийность: 33 кКал
Время приготовления: 7210 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
5. Рататуй с моцареллой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Цукини - 330 г
- Баклажан - 270 г
- Помидоры - 350 г
- Сыр моцарелла - 100 г
- Прованские травы - 5 щепоток
- Оливковое масло - 4 ст. л.
Б: 2.83 Ж: 5.47 У: 3.3
Калорийность: 72 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
6. Торт «Молочный ломтик»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 100 г
- Какао - 40 г
- Мед - 80 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 120 г
- Сода - 6 г
Мусс:
- Сгущенка - 210 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Желатин - 10 г
- Вода - 60 мл
- Сливки 35% - 350 мл
Ганаш:
- Сливки 35% - 110 мл
- Шоколад - 100 г
- Сливочное масло - 35 г
- Сахарная пудра- 2 ст.л.
Б: 5.08 Ж: 20.12 У: 36.61
Калорийность: 344 кКал
Время приготовления: 560 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
7. Лагман с капустой и картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина - 350 г
- Капуста свежая - 150-200 г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Зира - 1 ч. л.
- Чабер - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Вода (для соуса) - 1-1,5 л
- Соль, зелень - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука - 200 г (+/-)
- Вода - 100 мл (для лапши)
- Масло растительное для смазывания - 2-3 ст. л.
Б: 3.63 Ж: 3.32 У: 8.82
Калорийность: 79 кКал
Время приготовления: 110 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
8. Морковный чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
- Морковь сырая - 1 шт./70 г
- Мука - 130-150 г/1 стакан
- Сливочное масло - 60 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
- Корица - до 0,3 ч.л.
Для начинки:
- Сыр маскарпоне - 250 г
- Творожный сыр - 140-150 г
- Морковь готовая - 100 г
- Шоколад белый - 80-100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.
Для украшения:
- Мармелад
- Марципан
- Пастила
- или т.д.
Б: 4.88 Ж: 20.48 У: 28.46
Калорийность: 318 кКал
Время приготовления: 150 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
9. Салат на зиму из перловки с огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы свежие - 300 г
- Перловая крупа - 50 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Растительное масло - 40 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ч.л.
- Вода - 100 мл
Б: 1.64 Ж: 6.1 У: 11.36
Калорийность: 105 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
10. Булочки со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кефир 1% - 100 мл
- Вода - 50 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Соль - щепотка
- Сахар - 3 ст.л.
- Дрожжи свежие - 10 г
- Мука пшеничная - +-250 г
Начинка:
- Слива - 6-8 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
Дополнительно:
- Яйцо куриное - 1/3 шт. (для смазывания булочек)
Б: 3.86 Ж: 2.89 У: 44.7
Калорийность: 219 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!