Представьте: сочные помидоры, яркий болгарский перец, ароматный чеснок, хрустящие баклажаны... И всё это в одном салате, который приводит в восторг ваши вкусовые рецепторы! А если вы приготовите его из своих, только что собранных с грядки овощей, то вкус блюда будет еще более насыщенным! Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты на 300 г салата:
• Баклажаны — 300 г
• Красные томаты — 200 г
• Сладкий перец — 150 г
• Репчатый лук— 80 г
• Корень имбиря — 50 г
• Чеснок — 5 г
• Кинза — 10 г
• Жареный арахис — 100 г
• Сладкий чили соус — 60 г
• Растительное масло — 1 л
• Кукурузный крахмал — 30 г
• Черный перец — 1 г
• Соль — 8 г
Способ приготовления:
1. Баклажан нарежьте крупным кубиком 2-3 см. Положите в миску с подсоленной водой на 10-15 минут.
2. Мелко нарежьте репчатый лук, чеснок и имбирь.
3. Сладкий перец нарежьте мелким кубиком 2-3 мм. Томаты нарежьте крупным кубиком 2-3 см. Переложите в отдельную миску.
4. Арахис измельчите в крошку ножом.
5. Разогрейте сковороду, добавьте 20 мл растительного масла и обжарьте перец, лук, чеснок и имбирь при сильном нагреве до размягчения.
6. Добавьте соус сладкий чили, убавьте нагрев и прогрейте ингредиенты 15-25 секунд. Соус для салата готов.
7. Разогрейте масло для фритюра до температуры 160-170 градусов.
8. Обсушите баклажаны салфеткой, в глубокой миске соедините пару щепоток соли, перец и крахмал, а затем перемешайте. Запанируйте подготовленные баклажаны в полученной смеси.
9. Отправьте баклажаны в горячее масло. Жарьте 1-1,5 минуты до образования твердой корочки румяного цвета. Выложите баклажаны на салфетки, чтобы удалить излишки масла.
10. Соберите салат: на тарелку для подачи выложите смесь из жареных баклажанов и нарезанных томатов, полейте соусом. Посыпьте овощи арахисом и украсьте свежей кинзой.
Приятного аппетита!