Найти в Дзене

МУССОВЫЙ ТОРТ МАЛИНА ФИСТАШКА от Стаси Варкаловой 🍰

Рецепт рассчитан на кольцо d = 16 см. Фисташковый бисквит Яйцо - 110 г Сахар - 60 г Фисташковая паста - 15 г Молоко - 40 г Масло растительное - 15 г Мука - 90 г Соль - 2 г Разрыхлитель - 3 г Взбить яйца с сахаром в пышную пену. В муку ввести соль и разрыхлитель, перемешать. Соединить молоко, растительное масло и фисташковую пасту, размешать. Аккуратно ввести во взбитые яйца сухую смесь, размешать лопаткой. Ввести масляную смесь, размешать. Выложить в металическое кольцо, обернутое фольгой. Выпекать около 20 минут при температуре 180°С. Режим верх-низ плюс конвекция. Остудить, если бисквит высоковат, разрезать на две части. Фисташковый ганаш Сливки 33% - 90 г Сироп глюкозный - 6 г Паста фисташковая - 22 г Шоколад белый - 45 г Сливки довести до кипения. Ввести в них глюкозный сироп, шоколад и фисташковую пасту, пробить блендером. Дать стабилизироваться в течение 8-10 часов. Взбить до стабильной массы, отсадить на остывший бисквит и заморозить. Конфи Малина Землян

Рецепт рассчитан на кольцо d = 16 см.

Фисташковый бисквит

Яйцо - 110 г

Сахар - 60 г

Фисташковая паста - 15 г

Молоко - 40 г

Масло растительное - 15 г

Мука - 90 г

Соль - 2 г

Разрыхлитель - 3 г

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. В муку ввести соль и разрыхлитель, перемешать. Соединить молоко, растительное масло и фисташковую пасту, размешать. Аккуратно ввести во взбитые яйца сухую смесь, размешать лопаткой. Ввести масляную смесь, размешать. Выложить в металическое кольцо, обернутое фольгой. Выпекать около 20 минут при температуре 180°С. Режим верх-низ плюс конвекция. Остудить, если бисквит высоковат, разрезать на две части.

Фисташковый ганаш

Сливки 33% - 90 г

Сироп глюкозный - 6 г

Паста фисташковая - 22 г

Шоколад белый - 45 г

Сливки довести до кипения. Ввести в них глюкозный сироп, шоколад и фисташковую пасту, пробить блендером. Дать стабилизироваться в течение 8-10 часов. Взбить до стабильной массы, отсадить на остывший бисквит и заморозить.

Конфи Малина Земляника

Пюре AGROBAR Земляника Садовая - 55 г

Пюре AGROBAR Малина - 90 г

Желатин 220bl - 3 г

Вода - 15 г

Сахар - 25 г

Замочить желатин в холодной воде, дать набухнуть. Смешать оба пюре с сахаром, проварить до закипания и полного растворения сахара. Ввести желатин в горячую смесь, перемешать. Вылить в кольцо, застеленное пищевой пленкой. Заморозить.

Песочное сабле

Мука пшеничная - 55 г

Разрыхлитель - 1 г

Сливочное масло - 45 г

Сахарная пудра - 14 г

Желток - 10 г

Соль - 1 г

Миндальная мука - 10 г

Смешать все сухие ингредиенты, размешать. Ввести холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешать до однородности в миксере насадкой весло или холодными руками до консистенции крошки. Ввести желтки, перемешать до однородности. Раскатать между двух листов пергамента толщиной 2-3мм. Убрать в холодильник на 8-10 часов. Еще чуть-чуть раскатать тесто и вырезать круг кольцом 16 см. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут при температуре 160°С. Режим конвекции.

Малиновый мусс

Молоко - 310 г

Желатин 220bl - 5 г

Вода - 25 г

Шоколад белый - 100 г

Сливки 33% - 180 г

Пюре AGROBAR Малина - 60 г

Бобы тонка (по желанию) - 0,5 шт 

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть. Вскипятить молоко, ввести туда шоколад и желатин, пробить до однородности. Добавить пюре и натертые на мелкой терке бобы тонка, перемешать. Дать остыть до 30-35°С. Взбить сливки до состояния нежирной сметаны. Аккуратно ввести шоколадную смесь в сливки, в три приема, перемешивая лопаткой.

Сборка: Готовым муссом наполнить форму на 1/3. Если мусс жидковат, немного подморозить. В центр выложить конфи. Бисквит с ганашем выложить на сабле. Заполнить форму оставшимся муссом, выложить бисквит с сабле. Заморозить до полного застывания. Покрыть велюром или зеркальной глазурью, украсить по желанию.

Обязательно пробуйте, сохраняйте рецепт и готовьте с AGROBAR ✨

#agrobar_рецепты

Рецепты коктейлей и десертов в удобном формате:

Telegram: t.me/agrobarpuree

VK: vk.com/agrobarpuree

AGROBAR: instagram.com/agrobarpuree (запрещен на территории РФ)

Автор рецепта Стася Варкалова: https://www.instagram.com/stasy_tasty?igsh=dzdpemEzZGFkNzVw (запрещен на территории РФ)

МУССОВЫЙ ТОРТ МАЛИНА ФИСТАШКА
МУССОВЫЙ ТОРТ МАЛИНА ФИСТАШКА

Торты
619 тыс интересуются