Пищевые волокна, к числу которых принадлежит инулин, являются частью сбалансированного питания, необходимого для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Инулин входит в группу полисахаридов растительного происхождения, который обнаруживается в высоких концентрациях в клубнях и корнях некоторых растений: цикорий, топинамбур, девясил, агава. Именно из девясила впервые был выделен инулин, однако в настоящий момент его производят преимущественно из цикория и топинамбура, а также агавы. Данный компонент можно найти в луке, чесноке, одуванчике, но в меньшем содержании. Поговорим о том, чем полезен инулин и для чего его применяют. Источник фото: Freepik Инулин является растворимым пищевым волокном. Он растворяется в воде, но не переваривается пищеварительными ферментами и может быть в полной мере использован кишечной микрофлорой. Эти свойства делают инулин отличным пребиотиком. Он в неизмененном виде доходит до толстого кишечника, где способствует увлечению численности полезных бифидо