Ловим лето за хвост! В августе так хочется продлить теплые дни, а у нас они ассоциируются с янтарными, спелыми абрикосами, поспевшими под южным солнцем☀️
Предлагаем зафиксировать эти сладкие моменты лета и приготовить невероятную намазку с абрикосами и фисташкой. Рекомендуем подавать ее со сливочной рикоттой, дополненной прованскими травами, на поджаренных ломтиках фокаччи.
Добавьте в качестве финального штриха непременно фисташку – именно она делает блюдо особенно гармоничным☺️
Нам понадобится:
▫️Рикотта – 200 г
▫️Абрикосы – 300 г
▫️Оливковое масло – 20 г
▫️Сливочное масло – 20 г
▫️Сахар – 30 г
▫️Мед – 30 г
▫️Фисташки – 50 г
▫️Фокачча – 4 ломтика
▫️Мята, тимьян по вкусу
1. Рикотту смешайте с оливковым маслом, добавьте соль, свежемолотый перец, листочки тимьяна. Красиво выложите на тарелку с помощью лопатки.
2. Фокаччу порежьте, сбрызните оливковым маслом и поджарьте на сковороде или в духовом шкафу при температуре 170 градусов около 15 минут до румяной корочки.
3. Абрикосы порежьте пополам, удалите косточку, обжарьте на сливочном масле с добавлением сахара на сковороде до румяной корочки и выложите на крем из рикотты.
4. Если любите более сладкий вкус, полейте блюдо медом.
5. Фисташки порубите ножом и украсьте ими нашу закуску, украсьте мятой.