Ловим лето за хвост! В августе так хочется продлить теплые дни, а у нас они ассоциируются с янтарными, спелыми абрикосами, поспевшими под южным солнцем☀️ Предлагаем зафиксировать эти сладкие моменты лета и приготовить невероятную намазку с абрикосами и фисташкой. Рекомендуем подавать ее со сливочной рикоттой, дополненной прованскими травами, на поджаренных ломтиках фокаччи. Добавьте в качестве финального штриха непременно фисташку – именно она делает блюдо особенно гармоничным☺️ ▫️Рикотта – 200 г ▫️Абрикосы – 300 г ▫️Оливковое масло – 20 г ▫️Сливочное масло – 20 г ▫️Сахар – 30 г ▫️Мед – 30 г ▫️Фисташки – 50 г ▫️Фокачча – 4 ломтика ▫️Мята, тимьян по вкусу 1. Рикотту смешайте с оливковым маслом, добавьте соль, свежемолотый перец, листочки тимьяна. Красиво выложите на тарелку с помощью лопатки. 2. Фокаччу порежьте, сбрызните оливковым маслом и поджарьте на сковороде или в духовом шкафу при температуре 170 градусов около 15 минут до румяной корочки. 3. Абрикосы порежьте пополам, у
Абрикосы с рикоттой и фисташкой: самая летняя закуска
16 августа 202416 авг 2024
42
1 мин