Найти тему

Абрикосы с рикоттой и фисташкой: самая летняя закуска

Ловим лето за хвост! В августе так хочется продлить теплые дни, а у нас они ассоциируются с янтарными, спелыми абрикосами, поспевшими под южным солнцем☀️

Предлагаем зафиксировать эти сладкие моменты лета и приготовить невероятную намазку с абрикосами и фисташкой. Рекомендуем подавать ее со сливочной рикоттой, дополненной прованскими травами, на поджаренных ломтиках фокаччи.

Добавьте в качестве финального штриха непременно фисташку – именно она делает блюдо особенно гармоничным☺️

-2

Нам понадобится:

▫️Рикотта – 200 г

▫️Абрикосы – 300 г

▫️Оливковое масло – 20 г

▫️Сливочное масло – 20 г 

▫️Сахар – 30 г

▫️Мед – 30 г 

▫️Фисташки – 50 г

▫️Фокачча – 4 ломтика

▫️Мята, тимьян по вкусу

-3

1. Рикотту смешайте с оливковым маслом, добавьте соль, свежемолотый перец, листочки тимьяна. Красиво выложите на тарелку с помощью лопатки.

2. Фокаччу порежьте, сбрызните оливковым маслом и поджарьте на сковороде или в духовом шкафу при температуре 170 градусов около 15 минут до румяной корочки.

-4

3. Абрикосы порежьте пополам, удалите косточку, обжарьте на сливочном масле с добавлением сахара на сковороде до румяной корочки и выложите на крем из рикотты.

4. Если любите более сладкий вкус, полейте блюдо медом.

5. Фисташки порубите ножом и украсьте ими нашу закуску, украсьте мятой.

-5