Завтрак — важнейший прием пищи, который задает тон всему дню. Он помогает организму получить необходимые питательные вещества и энергию для продуктивной работы и хорошего самочувствия. Кроме того, пропускать завтрак вредно для здоровья: согласно диетологам, люди, которые не едят по утрам, более склонны к ожирению.
В этой статье мы поделимся простыми рецептами вкусных и полезных завтраков, благодаря которым вы сможете насытиться и при этом сохранить фигуру.
Ленивые вареники из творога
Калорийность — 189 ккал/100 г
Количество порций — 2
Что понадобится?
- Творог — 180 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Рисовая мука — 40 г
- Вода — 1 л
- Соль — по вкусу
Как готовим?
Разбиваем яйцо и слегка взбиваем его в миске. Кладем в миску творог и размешиваем его с яйцом. Добавляем рисовую муку и замешиваем тесто. Затем лепим из теста шарики, размер которых вы можете выбрать на свое усмотрение. Заливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Когда вода закипит, солим ее по вкусу и в кипящую воду кладем творожные шарики. Варим вареники до готовности и раскладываем по тарелкам. По желанию при подаче можно полить их клубничным соусом.
Овсянка с орехами и сухофруктами
Калорийность — 130 ккал/100 г
Количество порций — 2
Что понадобится?
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Низкокалорийное молоко — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Сухофрукты — 100 г
- Орехи (фундук, грецкий орех, кешью или другие) — 100 г
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль и сахар — по вкусу
Как готовим?
Кипятим воду и высыпаем в нее овсяные хлопья. Варим их в течение 7 минут. Добавляем сахар и соль по вкусу. Добавляем к воде подогретое молоко и варим еще 5 минут. Измельчаем орехи и мелко нарезаем сухофрукты. Добавляем сухофрукты за 2 минуты до снятия кастрюли с огня. В готовую кашу добавляем измельченные орехи и масло. Все тщательно перемешиваем. При желании можно добавить в кашу свежие ягоды или нарезанные фрукты.
Йогурт с ягодным пюре, фисташками и кедровыми орехами
Калорийность — 150 ккал/порция
Количество порций — 4
Что понадобится?
- Черника — 100 г
- Малина — 100 г
- Ванильный йогурт — 450 г
- Молотые фисташки — 1 ст. л.
- Кедровые орехи — 1 ст. л.
Как готовим?
В блендере смешиваем чернику и малину и измельчаем ягоды до состояния пюре. Раскладываем йогурт по креманкам и аккуратно разливаем ягодное пюре. Ножом делаем спиралеобразные движения в йогурте, чтобы он частично смешался с пюре. Сверху посыпаем йогурт фисташками и кедровыми орехами и подаем креманки к столу.
Желаем вам приятного аппетита!
Наш Телеграм-канал
Сайт проекта ifeelgood
Наш курс