Вспомнился случай из моей практики, когда по триплету читалось и да, и нет. Сама ситуация похожа на ту, что я рассматривала с Оракулом Полнолуния, только тогда мне написали, что триплет очень легкий. Вот сложнее. Хотя суть вопроса предельно проста.
Время надолго уехать, а посылки все нет. Заказ — две палетки теней для век, синие и золотые. Получу ли отправление до выезда?
При взгляде на карты видится два взаимоисключающих варианта:
1) Посылка придет, хотя и в последний момент. Рассматриваем Девятку мечей в центре как напрасные переживания, которые не имели оснований в реальности, а Рыцаря жезлов — как курьера, приносящего посылку за день или даже в день отбытия.
2) Посылка не придет, уезжать придется без нее. С такой же вероятностью Девятка мечей может показать ночь разочарования перед поездкой, а Рыцарь жезлов — отбытие в спешке, налегке, не дождавшись.
Как понять, в каком из двух значений проиграется расклад, если даже интуиция не дает подсказок?
Есть несколько способов.
Способ 1. По первой карте
Первая карта во многих случаях показывает не только начало развития событий, но и фундамент, на котором зарождается и строится вся ситуация в дальнейшем. В данном случае — пустые надежды и нереалистичные замыслы. Изначальное заблуждение в ожиданиях, будто есть шанс получить заказ вовремя. Таким образом, вывод о результатах очевиден: можно не ждать.
Происходит это заблуждение по разным причинам. Например, при заказе не учтены возможные задержки, переносы сроков и прочие обстоятельства вроде повышенной нагрузки на доставку из-за новогодних скидок. При совершении заказа смотрят только на интересную возможность, а неприглядная действительность игнорируется.
Либо же товар по привлекательной цене изначально был всего лишь фикцией, миражом. Не все продавцы поступают честно, объявляя скидки: вынужденные следовать правилам площадок и участвовать в распродажах, многие не желают раздавать свою продукцию «задаром». Продавец помечает заказ как отправленный, раз за разом переносит сроки, а потом отменяет по «техническим причинам». На самом же деле товар все время лежит на складе, дожидаясь окончания распродаж.
Семерка кубков — это отсутствие выбора при отсутствии выбора. Вероятно, вопрос «успеет ли заказ прибыть или нет» даже не стоит. Товар не был отправлен, статус «в доставке» оказывается иллюзией.
Способ 2. По пространственной ориентации героев
Многие тарологи при трактовке обращают внимание на положение героев карт по отношению друг к другу. Часто это дает дополнительные подсказки о состоянии и развитии событий.
Например, если это расклад на отношения, то благоприятным знаком считается, если герои-сигнификаторы партнеров повернуты друг к другу. Сочетание Императрица + Рыцарь жезлов при таком подходе покажет стремительное развитие отношений. В случае же, когда карты меняются местами, предполагается охлаждение мужчины, ведь скачет Рыцарь жезлов, как не иронично, налево — прочь от Императрицы.
В случае доставкой рыцарь рассматривается как курьер, спешащий с посылкой навстречу героине Девятки мечей, что уже оставила все надежды.
Способ 3. Анализ деталей
Некоторые детали заставляют усомниться, насколько разумно в данном случае применить способ с учетом положения героев для заключения об исходе вопроса.
Настораживает, во-первых, отсутствие у Рыцаря жезлов каких-либо переносных предметов кроме жезла, а они должны быть, если товар не имеет схожую форму или назначение. Герой карты здесь больше похож на кверента, отбывающего в дальние края ни с чем.
Не очень обнадеживает и фон аркана. Рыцарь жезлов мчится на всех скоростях, только вот на фоне не русские снега, а египетские пирамиды. Если он все-таки указывает на перевозчика, то скачет тот еще далеко.
Способ 4. Ожидание и реальность.
Важно учитывать, насколько последняя карта соответствует идеальному результату. А каков идеальный результат? Кверент с посылкой в руках или, как минимум, посылка в постамате. Например, Королева пентаклей, баюкающая свой диск, либо Тройка кубков, где девушки празднуют успешное завершение дела.
Здесь же последняя карта — процесс, путь, направление. Значит, посылка на момент завершения ожидания будет еще далеко.
С другой стороны, Рыцарем жезлов может быть и сам кверент, мчащийся в отпуск при полном параде, а значит, в сочетании со способом оценки положений героев в пространстве, доставка все-таки будет осуществлена вовремя.
Способ 5. Сигнификатор
Если четыре предыдущих способа не дали определенных результатов, как в рассматриваемом раскладе, и если вы не понимаете, кого именно показывает определенная карта в триплете, на помощь приходят сигнификаторы.
Нас мало интересует, как кверент ведет себя в процессе, какие мотивы стояли за покупкой, какие чувства испытывает или что думает. Важно лишь одно: уедет ли с посылкой или без. То же самое для других раскладов: «Кверент по завершении ситуации».
Вытаскиваем из колоды сигнификатор. Императрица. И дилемма сразу разрешилась. Да, посылка придет. Кроме аспекта владения, свойственного Императрице, она имеет отношение ко всем «венерианским» вещам, связанным с женской красотой — косметика, парфюмерия и так далее.
Итоги
А теперь самое главное, чем все закончилось. Посылка пришла вовремя, за день до отъезда. Правда, только одна ее часть, золотые тени — под цвет Рыцаря жезлов. Синие оставались в статусе доставки еще две недели, пока продавец не отменил заказ «по техническим причинам».
Вот так проигрались сразу оба варианта прочтения триплета.
Вывод напрашивается соответствующий: чтобы такого не произошло, нужно внимательно подходить к формулировке вопроса и не мешать все в одну кучу.
Конечно, трудно было догадаться, что отправитель может раздробить заказ. Разве что по тени Рыцаря жезлов, импульсивность которого делает его неосновательным в профессиональном плане. Разлад, путаница, непродуктивная спешка, разброд и шатания, недоведение дел до конца — все это тоже он.
✨ Уважаемые читатели! Если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, чтобы следить за появлением новых материалов ✨