Найти тему

На какие фильмы ещё осмелились поднять руку новоделы российского кино

Как уже многие знают, я не хочу говорить о современном кино (а то вдруг дети читают, да и платформа неприемлет ненормативную лексику), но случаются такие моменты, когда я просто не могу молчать. И вот один из таких моментов вновь настал.

Разочарование от просмотра

В последние годы широкие экраны стали наполняться множеством премьер, которые играют на ностальгии по прошлому. Чебурашка, Летучий корабль, Мастер и Маргарита, Бременские музыканты и подобные им фильмы выходят, как с конвейера, собирая рекордные сборы просмотров и дохода. В сети день за днем появляются анонсы всё новых и новых кинокартин пытающихся завлечь зрителя, тоскующего по героям советского кино. И у создателей это получается. Люди идут в кинотеатры семьями, но большинство выходит из них разочаровавшись и отплевываясь. Может быть кто-то надеялся увидеть что-то большее, кому-то не понравилась игра актёров и сюжет, а некоторые просто сравнивают фильмы с теми, что они смотрели в детстве. Даже если это так, но в любом случае независимо от причин - киношка не зашла. Так может пора авторам самим себе сказать "СТОП! Хватит!" и придумать что нибудь интересное, что по настоящему привлечёт зрителей и заставит пересматривать долгие годы? Именно так и было с советскими фильмами, которые на протяжении более полувека мы любим и смотрим.

-2

Новые экранизации и ремейки

Каждое художественное произведение имеет право на экранизацию и даже не одну, но и эти экранизации становятся невыносимы и ужасны когда их ставят в новых реалиях. Одним из последних можно назвать "Сто лет тому вперёд". НО зачем переснимать любимые народом фильмы? Так называемые ремейки (не люблю это слово) и продолжения ещё никогда не стали лучше своих оригиналов, тем более в отечественном кинематографе. И вот за последний месяц из интернет источников стало известно, что начинаются съёмки и/или уже выходят в прокат свежие фильмы. Судить о них ещё очень рано, а что получится увидим потом сами. А пока просто поразмышляем.

Трое из Простоквашино

-3

Задумка фильма понятна, как и его история. Лично я считаю, что фильм может вытянуть лишь Иван Охлобыстин.

Домовёнок Кузя

-4

Если исходить из трейлера, то это будет добрая история, но как правило в него попадают самые лучшие фрагменты. Ох как хочется верить в лучшее.

МСНВ

Именно так хочет назвать свой фильм автор сценария и режиссёр Жора Крыжовников. А для тех кто не догадался, то это аббревиатура "Москва слезам не верит". Автор уверяет, что это будет новая история о девушке приехавшей в столицу с маленьким ребёнком, но со схожим сюжетом оскароносного фильма.

-5

Потянет ли оно на новые мировые кино премии и сможет ли завоевать такую же любовь зрителей, узнаем позже.

Генеральный директор одного из главных центральных телеканалов тоже анонсировал съёмки нового фильма по мотивам "Семь самураев" Акиры Куросавы. И в этом "а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира", будет семь главных героев, пять из которых "сыграют" советские актеры, которых уже нет с нами. Несмотря на всю свою значимость и размах, авторы не смогут повернуть время вспять и это будут аватары с применением технологии дипфейка. Как выглядит этот самый дипфейк все уже смогли убедиться на примере "Манюни", где перед зрителями возник Юрий Никулин.

-6

Хотя совершенно непонятно для чего, могли бы обойтись и одним Петросяном. Так и тут не совсем ясно на кого будет рассчитан проект. Молодёжь не знакома с актёрами советской эпохи, им важнее увидеть на экране новых кумиров, а старшее поколение, все эти новые технологии, отпугнут. Осмелюсь предположить, что это лишь поднятие самооценки создателей. В любом случае будем ждать.

Думаю каждый сделает для себя выбор, что посмотреть или дождаться оценок и отзывов. Хочется только обратиться к людям кинематографа с просьбой снять для нас зрителей тот самый шедевр, который навсегда останется в наших сердцах, как старые добрые комедии и драмы советского периода.

А какое Ваше отношение к этим новоделам в нашем кино?