Найти тему
Фудблогер без духовки

Полпеттоне - итальянский мясной рулет

Потрясающий рецепт, просто, легко и быстро, а результат очень эффектный! Я покажу вариант из курицы. Одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде! Я готовила на праздник, поэтому запекала накануне и подавала рулет холодным.

Ингредиенты: 

  • 400 г куриного филе
  • 250 г рикотты
  • 50 г сыра
  • 10 ломтиков бекона
  • 1 яичный желток
  • Соль, перец

Куриное филе измельчить в блендере, добавить рикотту, мелко натертый сыр, желток, соль и перец. Хорошо вымешать. 

Выложить фарш на пищевую пленку и придать форму рулета.

Бекон выложить ломтиками по длине рулета как на видео. С помощью пленки завернуть фарш в бекон.

-2

Переложить на пергамент и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут. 

Все готово! Как видите, очень просто и вкусно 👌

-3

Приятного аппетита ❤️

Видео прилагается)

Еда
6,23 млн интересуются