Здравствуйте! Первая неделя после такого скоростного отпуска подходит к концу. Увы, и я стала замечать, как эти недели сменяют друг друга, словно дни.
Продолжаю докупать необходимое к школе. Тут как-то попалась где-то в Телеграмме публикация, что собрать ребенка к школе стоит 11 тысяч. Одновременно захотелось расхохотаться и всплакнуть, ибо люди видимо живут в иной реальности... Далеко за 25 ушла эта сумма, и это с учетом того, что многое осталось с прошлого года, а что-то, например, тетради, я закупала заранее. Это грустно.
Из веселого что можно сказать... Рада вернуться к своим детям, они на первый взгляд тоже рады, что я вернулась)
А что касается еды, то вот несколько ужинов, которые готовила в течение рабочей недели.
Курица, макароны, картошка, свекла
Это сборная солянка, которую я готовила буквально по приезду. Курица с соевым соусом и макаронами, запеченный картофель, сметанный соус и салат из свеклы. Уже рассказывала подробно, так что долго говорить не буду.
Гуляш из говядины, пюре и необычный салат
А вот здесь есть, что рассказать. Нет, гуляш самый обыкновенный, как и пюре, это по заказу мужа приготовлено, ибо захотелось.
А вот салат необычный. Мне его подсказало приложение "Магнит"! Есть там теперь блог с рецептами, некоторые из них интересные.
Салат из моркови с яблоком с пряной заправкой. Правда, в оригинальном рецепте был майонез, но я взяла сметану. В нее зубчик чеснока, немного карри, горчицы и сушеного базилика.
Кажется, что получается ерунда. Я сначала тоже так подумала, а потом распробовала и мне очень даже зашло. При помощи яблок можно регулировать вкус, у меня были кисловатые. Однозначно, буду пробовать еще. Кстати, когда салат постоял, вышло еще интереснее.
Куриная грудка в панировке и кабачковые оладьи
Бежала с работы и хотела одновременно и того, и другого. В итоге пожарила в панировке грудку и сделала кабачковые оладьи, первые в этом году. Привезла одинокий кабачок от родителей, он прямо просился на сковородку.
Грудку нарезала пластами, даже не отбивала, засыпала специями, мука/яйцо/мука и пожарила. С кабачками тоже не мудрила, делала как обычно.
Ставший уже традиционным суп-гуляш
Вот что действительно оценил муж, так это суп-гуляш. Просит готовить регулярно, может им и обедать, и ужинать. А я, собственно, готовлю, так как тоже не против.
В составе говядина, клецки, картофель, консервированная фасоль, овощи свежего урожая. Аромат бесподобный, я вам скажу!
Едим его два дня, благо погода так и шепчет приготовить что-то горячее, сытное и ароматное.
Вот такая скромная неделя. Впереди пара выходных и, как обычно, грандиозные планы. Благодарю за внимание и обратную связь! Хороших выходных вам, берегите себя!