Сливовый пирог на творожном тесте
Я пирог ничем не сластила, на мой вкус, достаточно сладости слив, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Нежно, просто и вкусно!
На 100 г: 130 ккал
БЖУ: 7/3/20
⠀
Основа:
60 г фиников
50 г творога (у меня 0%, из брикета)
1 яйцо
130 г цельнозерновой пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
⠀
Начинка:
300 г слив
1 яйцо
80 г творога (у меня 0%, из брикета)
100 г молока
10 г кукурузного крахмала
⠀
1. В чашу блендера поместить финики, творог из брикета, яйцо. Пробить до однородности. В миске смешать цельнозерновую пшеничную муку и разрыхлитель. Добавить финиковую смесь и замесить мягкое тесто.
2. Тесто выложить в форму диаметром 20 см, формируя основу с бортиками.
3. На основу выложить половинки слив без косточек. Для заливки смешать творог, яйцо, молоко и кукурузный крахмал.
4. Полученную массу вылить поверх слив и в духовку на 180С на 30 минут.
Овсяно-ореховый пирог со сливами
Легко, быстро, вкусно.
На 100 г: 201 ккал
БЖУ: 7/10/23
80 г молока (у меня 3,2%)
2 яйца
100 г овсяных хлопьев
50 г орехов (у меня грецкие)
90 г сметаны (у меня 10%)
80 г кураги
30 г кукурузной муки
1/2 ч.л разрыхлителя
Щепотка корицы
175 г слив (вес уже без косточек)
1. В чаше блендера измельчила овсяные хлопья и грецкие орехи.
2. В миске смешала молоко, сметану и яйца.
3. Добавила овсяно-ореховую смесь, перемешала.
4. Добавила нарезанную курагу, корицу, кукурузную муку и разрыхлитель. Перемешала.
5. Выложила тесто в форму диаметром 16 см, сверху половинки слив без косточек. В духовку на 180С на 40 минут.
Морковный пирог со сливами
Пирог вышел сочным и сладким за счет изюма и слив. Никакого в нем добавленного сахара или сахзама нет.
120 г моркови
70 г изюма
150 г слив
120 г йогурта
40 г овсяных хлопьев
2 яйца
40 г цельнозерновой пшеничной или полбяной муки
Пряности (корица, мускатный орех, кардамон)
3 г разрыхлителя
1. Морковь измельчить в крошку. Переложить в миску
2. Добавить нарезанные сливы, изюм, йогурт, яичные желтки, муку, хлопья, пряности и разрыхлитель. Перемешать.
3. Белки взбить в крепкую устойчивую пену.
4. Аккуратно ввести в морковное тесто.
5. Выложить в форму диаметром 16 см.
6. В духовку на 170С на 40 минут.
А что вы готовите со сливами?