Найти тему
kiwihealthy

Рецепты полезных пирогов со сливами. Просто, вкусно, быстро

Сливовый пирог на творожном тесте

Я пирог ничем не сластила, на мой вкус, достаточно сладости слив, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Нежно, просто и вкусно!

На 100 г: 130 ккал

БЖУ: 7/3/20

Основа:

60 г фиников

50 г творога (у меня 0%, из брикета)

1 яйцо

130 г цельнозерновой пшеничной муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

300 г слив

1 яйцо

80 г творога (у меня 0%, из брикета)

100 г молока

10 г кукурузного крахмала

1. В чашу блендера поместить финики, творог из брикета, яйцо. Пробить до однородности. В миске смешать цельнозерновую пшеничную муку и разрыхлитель. Добавить финиковую смесь и замесить мягкое тесто.

2. Тесто выложить в форму диаметром 20 см, формируя основу с бортиками.

3. На основу выложить половинки слив без косточек. Для заливки смешать творог, яйцо, молоко и кукурузный крахмал.

4. Полученную массу вылить поверх слив и в духовку на 180С на 30 минут.

Овсяно-ореховый пирог со сливами

-2

Легко, быстро, вкусно.

На 100 г: 201 ккал

БЖУ: 7/10/23

80 г молока (у меня 3,2%)

2 яйца

100 г овсяных хлопьев

50 г орехов (у меня грецкие)

90 г сметаны (у меня 10%)

80 г кураги

30 г кукурузной муки

1/2 ч.л разрыхлителя

Щепотка корицы

175 г слив (вес уже без косточек)

1. В чаше блендера измельчила овсяные хлопья и грецкие орехи.

2. В миске смешала молоко, сметану и яйца.

3. Добавила овсяно-ореховую смесь, перемешала.

4. Добавила нарезанную курагу, корицу, кукурузную муку и разрыхлитель. Перемешала.

5. Выложила тесто в форму диаметром 16 см, сверху половинки слив без косточек. В духовку на 180С на 40 минут.

Морковный пирог со сливами

-3

Пирог вышел сочным и сладким за счет изюма и слив. Никакого в нем добавленного сахара или сахзама нет.

120 г моркови

70 г изюма 

150 г слив 

120 г йогурта 

40 г овсяных хлопьев 

2 яйца

40 г цельнозерновой пшеничной или полбяной муки 

Пряности (корица, мускатный орех, кардамон)

3 г разрыхлителя

 1. Морковь измельчить в крошку. Переложить в миску

 2. Добавить нарезанные сливы, изюм, йогурт, яичные желтки, муку, хлопья, пряности и разрыхлитель. Перемешать.

 3. Белки взбить в крепкую устойчивую пену.

 4. Аккуратно ввести в морковное тесто.

 5. Выложить в форму диаметром 16 см.

 6. В духовку на 170С на 40 минут.

А что вы готовите со сливами?