Я второй раз пишу эту статью! Первый вариант Дзен не сохранил!
Как я уже писала, мы со старшим студентом несколько дней драили квартиру после квартирантов и сделали в ней легкий косметический ремонт:
Но современные квартиранты очень привередливы. Это раньше было за счастье снять у бабушки угол за недорого, сейчас все хотят жить в красивых квартирах рядом с метро. Квартира должна быть как в пинтерест или нельзяграмм, чтобы не стыдно было перед подружкой фоточки запостить. Поэтому помимо уборки и ремонта я решила выполнить ее легкий редизайн или, говоря по-модному, хоумстейжинг.
С английского хоумстейджинг переводится как «домашняя постановка». По сути, это преарендная (предпродажная) подготовка квартиры, в основе которой лежат дизайнерские и психологические приемы. Иными словами, арендодатель (продавец) преображает интерьер, так, чтобы потенциальные арендаторы (покупатели) в него влюбились. Это помогает сдать (продать) объект быстро и по более высокой цене. Главный плюс в том, что капитально ничего менять не нужно и этот прием не требует больших материальных вложений.
Квартира строилась и ремонтировалась в 2012-2013гг., поэтому некоторые детали интерьера морально устарели. Моя задача была осовременить квартиру с минимальными затратами.
Я уже писала про гламурный стул и про то, как мы его собирали:
Но помимо стула я купила еще кое-что для дизайна интерьера, а также активно использовала то наследство, которое мне оставила череда квартирантов за 10 лет.
Первое, что я решила изменить - это шторы в спальне. Изначально там висел комплект по моде нулевых - атласно-парчовый с орнаментом и такой же веселенький тюль. Для того, чтобы интерьер стал более современным и лаконичным, я заменила их на новые однотонные шторы блэкаут глубокого шоколадного цвета и белый минималистичный тюль. На Куфаре я нашла мастерицу, которая буквально за пару часов сделала мне комплект. Тюль я взяла длиной 5 м на ширину карниза 1,5 м - в итоге он лег пышными глубокими складками и волной на полу.
На фоне темных штор возле туалетного столика я поставила тот самый светлый фигурный стул - получился уютный уголок для наведения красоты.
Банкетка у меня была в запасе, я ее перевезла и поставила возле батареи. На нее поставила подушки, две большие я купили, а третья поменьше, с примитивной тонкой обивкой, была найдена в квартире, на нее я надела атласную наволочку светло-оливкового цвета. Получилась уютная оттоманка, которая помимо декоративной функции, между прочим, как говорилось в известном мультфильме, пользу приносит, дырку на обоях загораживает, батарею прикрывает.
Глубоко в антресолях я нашла современный комплект постельного белья, который постирала, отутюжила, застелила и сверху снова прошлась утюгом, чтобы было совсем гладко.
Простеньких плафон на потолке заменила на эффектную итальянскую люстру - она мне досталась вместе с квартирой:
В мой интерьер она не вписалась,но я не стала ее продавать и сохранила на будущее. Сейчас невозможно недорого купить итальянские предметы интерьера, в том числе, свет, поэтому я угадала в том, что не продала ее на Авито. Остальные светильники оставила прежними - они очень минималистичны и хорошо вписываются в интерьер.
На балконе из двух доставшихся мне в наследство от когда-то проживавших здесь квартирантов банкеток соорудила небольшой диванчик. Там же стоит сушилка для белья и я вынесла на балкон вентилятор.
После того, как я продала страшный стол:
площадь гостинной стала физически и визуально больше. Диван я переставила к окну, перед ним я расстелила ковер, который прикрыл потертости на полу. Ковер тоже из моих запасов, рада, что не пристроила его.
Тюль в дополнение к рольшторам, переехал сюда из спальни и, как я считаю, очень хорошо вписался.
На стену я повесила современную однотонную картину - она подошла и по размеру, и по стилю.
Пианино, которое мне одна квартирантка оставила на доооолгую память, мы с сыном развернули к стене, противоположной окну, чтобы оно не сразу бросалось в глаза. Продать его увы,не получилось, но, как говориться, не можешь - скрыть - подчеркни! И я его подчеркнула фигурными черными подсвечниками и рамкой для фотографии - все наследство от съехавших квартирантов.
Черный цвет придает строгость помещению, оно выглядит более современно и интересно.
Кухню собрали и повесили на место, я купила чайник Redmond из нержавейки, дополнила посуду из своих запасов, в Фикс-прайс купила кухонные принадлежности типа половников-лопаток, милую недорогую кастрюлю, а также пышный букет из роз. Его я поставила в хрустальную вазу (тоже кто-то оставил из квартирантов, выполненную в стиле Baccarat - мне кажется, получилось очень уютно!
Обратите внимание на вид из окна! Я специально сделала это фото без света, чтобы не померкли краски восходящего солнца! Встречать восход за чашкой кофе - это прекрасно!
Обновленные стулья придвинула к столу и барной стойке:
В ванной сменила шторку, шланг от душа, почистила коврик (тоже оставил последний квартирант) и поставила диффузор с уютным амброво-сандаловым ароматом.
Со встроенного шкафа в прихожей я сняла сломанные нижние полки, но новые ставить не стала: жильцы используют их как ступеньки, чтобы добраться до антресолей.
Квартира кардинально преобразилась! Устаревший интерьер превратился в новый, смесь Французской Полинезии (да, именно такая у меня ассоциация из-за натуральных цветов,натурального дерева и кованых деталей) и современного фотогеничного интерьера. Конечно, в квартире есть вся необходимая техника: и посудомойка, и пылесос, и утюг с гладильной доской , и фен. Немного жалею, что не привезла те детали интерьера, которые в настоящие время мне в Москве не актуальны - сюда бы они вписались. Но, думаю, это не помешает квартиру хорошо сдать.
А Вы бы стали жить в такой квартире? Пишите свое мнение в комментариях!