Найти тему

Жареный сыр с овощами

Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»
Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»

Ингредиенты:
- твёрдый сыр 300 г
- яйцо 2 шт.
- мука 60 г
- сухари панировочные 150 г
- растительное масло 100 мл

Для гарнира:
- морковь 150 г
- стручковая фасоль 150 г
- цветная капуста 100 г
- перец, мускатный орех по вкусу

Для соуса:
- молоко 200 мл
- масло сливочное 10 г
- мука 10 г
- соль, сахар по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте сыр. Запанируйте дольки в муке, затем опустите во взбитое яйцо и снова запанируйте в сухарях.
2. Обжарьте сыр на растительном масле до румяной корочки.
3. Для гарнира поместите морковь в небольшое количество воды со сливочным маслом и припускайте 10 минут. Добавьте фасоль.
4. Когда овощи закипят, добавьте цветную капусту. Посолите и варите 10 минут.
5. Для молочного соуса соедините муку со сливочным маслом и прогревайте, пока мука не приобретёт бежевый цвет.
6. Разбавьте муку горячим молоком и перемешайте. Добавьте соль, сахар и прогрейте. Когда соус загустеет, соедините его с овощами.
7. Томите овощи на слабом огне 10 минут. В процессе добавьте мускатный орех и соль. Приятного аппетита!

Любите готовить по советским рецептам? Подписывайтесь на канал
«Вкусно по ГОСТу» и находите новые кулинарные идеи ежедневно!