Найти в Дзене

Изысканно вкусный салат из яблок, айвы и моркови

Оглавление

Назвала я салат паутинкой. Но называется он так вовсе не потому, что украшен пауком. Просто все продукты должны быть нарезаны настолько тонко, как паутина

Но для этого нужно иметь либо навыки профессионального кулинара, либо обладать огромным терпением. Ну, я далеко не повар, и особым терпением не отличаюсь, чтобы делать нарезку вручную, поэтому пользуюсь теркой для салатов по-корейски.

Рецепт

1. Замариновать соленые оливки. Можно использовать обычные, которые продают в банках. Их надо переложить в сито, тщательно промыть холодной проточной водой и дать стечь.

2. Переложить в глубокую миску.

3. Добавить лимонный сок, хлопья перца чили, перемешать и оставить хотя бы минут на 30.

4. Морковь хорошенько промыть под струей проточной воды и очистить от кожуры.

5. С айвы снять тонкий слой кожуры.

6. Куриные яйца отварить вкрутую.

7. Натереть соломкой на корейской терке морковь, айву, не очищенное от кожуры кисло-сладкое яблоко, слабосоленый сыр средней плотности и яйца.

8. Очищенные зубчики чеснока натереть уже на обычной терке с мелким полотном или же продавить через пресс.

9. Ядра грецких орехов заложить в пищевой полиэтиленовый пакет и слегка прокатать скалкой.

10. Все продукты складывать в одну емкость.

11. Добавить хлопья перца чили. Если вам он не нравится, черный перец сюда тоже подойдет.

12. Заправить продукты майонезом. Я использую сметанный. Если такого нет, можно смешать обычный майонез со сметаной в равных частях.

13. Салат, в общем-то, готов, но если его еще и украсить, то он вполне будет праздничным. Итак, выложить его на плоское блюдо.

14. Придать ему полусферическую форму.

15. Разложить маринованные оливки по всему краю закуски.

16. Декорировать можно так. Майонез окрасить пищевым красителем.

17. Переложить в кондитерский пакетик и срезать мизерный уголок.

18. Поверх закуски нарисовать паутину.

19. Из оливки сделать имитацию паука – его и посадить на паутину. Но можно украшать и по-другому, это уж на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 100 г (вес нетто) Морковь сырая
  • 150 г (вес нетто) Айва сырая
  • 100 г (вес нетто) Яблоко сырое
  • 2шт. Яйцо куриное
  • 150 г Сыр слабосоленый
  • 15 г (вес нетто) Чеснок
  • 2 г или по вкусу Перец чили
  • 100 г (вес нетто) Орехи грецкие
  • 200 г Оливки/маслины
  • 50 мл Сок лимона
  • 4 г Перец чили для оливок
  • 230 г Майонез сметанный

Для декора –

  • 30 г Майонез сметанный
  • Краситель пищевой
Еда
6,93 млн интересуются