Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Варенье яблочно-сливовое

Оглавление

Простой рецепт вкусного лакомства из своих яблок и слив. Магазинные тоже подойдут, но выбирайте местные и сезонные.

Ингредиенты:

1 кг очищенных яблок кубиками
1 кг темной сливы половинками
1,5 кг сахара

Как готовить:

В кастрюлю для варки варенья слоями выложить яблоки и сливы, пересыпая их сахаром.

Прикрыть полотенцем, оставить на 3-4 часа.

Перемешать и поставить на самый слабый огонь.

Как закипит засечь 10 минут.

Выключить, остудить.

Повторить варку с остыванием еще 2 раза.

На третий раз разложить по банкам и закатать.

Хранить в темном прохладном месте.

Спасибо, что читаете!

Еда
6,93 млн интересуются