Томат – происходит из семейства паслёновых. У него особый вкус и аромат.
Долгое время считали, что томаты ядовитые. Прошло время и мы сейчас не представляем кулинарию без помидор.
Слово – «помидор» означает словосочетание «золотое яблоко».
Ацтеки называли растение «матль», а французы переделали термин «томат».
На юге России томаты засевают прямо в открытый грунт, а вот на Урале и в северных частях только рассадный способ.
Родиной томатов считают Южную Америку.До сих пор там встречаются дикие сорта.
Самый ранний рецепт блюда из томатов зафиксирован книгой кулинаров из Неаполя. Книга эта выпущена в 1692 году.
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом варенья из помидоров:
Помидоры свежие – 1 кг.
Сахар – 750гр.
Апельсин – 1 шт.
Вода – 1 ст.
Корица – по желанию.
Помидоры хорошо промыть и нарезать кусочками. Я режу квадратиками.
Поместить в кастрюлю, добавить 1 ст.воды, часть сахара и на медленный огонь.
Поварить помидоры под закрытой крышкой, пока не станут мягкими.
Помыть один апельсин и нарезать тонкими полосками.
К горячей помидорной массе добавить остальной сахар и подождать, пока сахар растворится.
Добавить к этой массе нарезанную апельсиновую цедру и нарезанный небольшими кусочками апельсин.
Поварить варенье на медленном огне 40 минут. Положить корицу (по желанию).
Готовое горячее варенье разлить в стерильные банки, закатать и поставить в холодное место.
Это варенье является вкусным и необычным.По вкусу с добавлением сахара красные помидоры очень схожи с ягодами и фруктами.
Это варенье готовится из мясистых сортов помидоров и необычный вкус придают ему апельсин и корица, да и сами помидоры конечно. Добрых вам закаток.
Любавушка