Найти тему
Любавушка о полезном

Варенье из помидоров -самое модное и вкусное. Готовим вместе.

Томат – происходит из семейства паслёновых. У него особый вкус и аромат. 

 Долгое время считали, что томаты ядовитые. Прошло время и мы сейчас не представляем кулинарию без помидор. 

 Слово – «помидор» означает словосочетание «золотое яблоко».

Ацтеки называли растение «матль», а французы переделали термин «томат».

 На юге России томаты засевают прямо в открытый грунт, а вот на Урале и в северных частях только рассадный способ.

 Родиной томатов считают Южную Америку.До сих пор там встречаются дикие сорта.

 Самый ранний рецепт блюда из томатов зафиксирован книгой кулинаров из Неаполя. Книга эта выпущена в 1692 году.

 Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом варенья из помидоров:

Помидоры свежие – 1 кг.

 Сахар – 750гр.

 Апельсин – 1 шт.

 Вода – 1 ст.

 Корица – по желанию.

Помидоры хорошо промыть и нарезать кусочками. Я режу квадратиками. 

Поместить в кастрюлю, добавить 1 ст.воды, часть сахара и на медленный огонь. 

Поварить помидоры под закрытой крышкой, пока не станут мягкими.

Помыть один апельсин и нарезать тонкими полосками.

К горячей помидорной массе добавить остальной сахар и подождать, пока сахар растворится.

Добавить к этой массе нарезанную апельсиновую цедру и нарезанный небольшими кусочками апельсин.

Поварить варенье на медленном огне 40 минут. Положить корицу (по желанию).

Готовое горячее варенье разлить в стерильные банки, закатать и поставить в холодное место.

Это варенье является вкусным и необычным.По вкусу с добавлением сахара красные помидоры очень схожи с ягодами и фруктами.

Это варенье готовится из мясистых сортов помидоров и необычный вкус придают ему апельсин и корица, да и сами помидоры конечно. Добрых вам закаток. 

                                 Любавушка