Найти в Дзене
ZUGEL | Бытовая техника

Персиковый торт без выпечки

Оглавление

Ключевые слова рецепта – «торт без выпечки». Это значит, что вам ни на шаг не придется подходить к духовке, что летом крайне актуально. Непосредственное приготовление десерта займет не более получаса, главное волшебство случится уже в холодильнике! Встраиваемый холодильник ZUGEL ZRI1760FNF справится с этой задачей превосходно – ваш торт будет восхитительным и моментально исчезнет со стола до последней крошки! Читайте полную версию статьи и готовьте легко, просто и с удовольствием!

Вариант подачи блюда
Вариант подачи блюда

Наш торт состоит из тонкого коржа, приготовленного из шоколадного печенья и нежного сливочного слоя из творожного сыра, белого шоколада и персиков. Главное достоинство рецепта – не считая изысканного и сбалансированного вкуса – его вариабельность. Вы можете приготовить основу из любого печенья, крекеров или даже готового бисквитного коржа, а вместо персиков взять клубнику, малину, голубику, да хоть кусочки ананаса или манго – вашу фантазию никто не ограничивает!

Ингредиенты

250 г шоколадного печенья

80 г сливочного масла

200 г белого шоколада

600 г творожного сыра

200 мл сливок жирностью 30%

120 г сахарной пудры

20 г желатина

100 мл воды

4-5 спелых персиков

Приготовление

1. Положите персики в кастрюлю с кипятком и оставьте на 2 мин. Шумовкой переложите в ледяную воду и оставьте еще на 2 мин, после чего аккуратно снимите кожицу. Разрежьте персики вдоль, удалите косточки. 2 половинки нарежьте тонкими дольками и отложите для украшения. Оставшиеся персики нарежьте кубиками со стороной 1 см – они пойдут в начинку.

2. Желатин залейте прохладной водой и оставьте на 15-20 мин набухать. Разогрейте в микроволновке или на водяной бане до полного растворения.

3. Белый шоколад наломайте небольшими кусочками, растопите в микроволновке или на водяной бане и немного остудите.

4. Растопите и остудите сливочное масло. Сложите печенье в зип-лок пакет и измельчите скалкой. Соедините со сливочным маслом и перемешайте. На дно разъемной формы диаметром 24 см положите кружок бумаги для выпечки, бортики смажьте небольшим количеством сливочного масла. Распределите масляные крошки по дну формы, утрамбуйте донышком стакана или лопаткой и уберите в холодильник.

5. В большой миске соедините сливочный сыр, сливки, растопленный желатин и белый шоколад и взбейте миксером до однородности. Добавьте нарезанные кубиками персики и перемешайте лопаткой.

6. Выложите сливочную массу в форму, разровняйте верх и украсьте дольками персиков. Затяните форму пищевой пленкой и уберите на 3 часа или на ночь в холодильник.

Подпишитесь, чтобы готовить вкусно с ZUGEL!

Торты
619 тыс интересуются