Найти тему
Ирина Павлович

Убойная секретарша - Глава 32

– А… э-м… ну… П-потрясающе? – я осторожно выдохнула, натянув на переносицу очки. А Аленка хихикнула:

– Волшебно, Гелечка! Мы с Сан Санычем уверены, что ты справишься! Хотя, – она оглянулась и обвела вестибюль восторженным взглядом: – У вас тут тоже очень уютно! Прямо как дома!

– Итак, – обратился «мафиозо» Лешенко к присутствующим хорошо поставленным голосом, словно главный артист спектакля к своим зрителям. – Я Сан Саныч. Кто здесь хотел меня видеть?

Прямо в эту секунду видеть «моего патрона» не хотел никто, судя по тому, как все молчали. Но все-таки у «Империала» имелся и генеральный и исполнительный директора, и оба Орловские шагнули вперед. Протянув руки, поздоровались по-деловому с Сан Санычем. А старший Богдан Андреевич и великолепную Алену уважил вниманием, уважительно чмокнув девушке холеные пальчики.

Максим не приложился. Он в это время подозрительно и недовольно таращился на меня. И непонятно по какому поводу. То ли по поводу визита в офис странной группы, то ли по поводу Субботы и моей распущенности, а то ли по поводу «пары новых елок к празднику».

И откровенно говоря, я склонялась к последнему варианту.

Но самое интересное, что разговор сильных мира сего продолжался, а мы с Хвостатым продолжали бросать друг на друга колючие взгляды.

– Для меня честь познакомиться с таким известным человеком, как вы, уважаемый Александр Александрович! – вежливо рассыпался в комплиментах старший Орловский.

– О, перестаньте, дорогой Богдан Андреевич. Для своих друзей я исключительно Сан Саныч! – вторил ему мафиозо-полицейский. – Надеюсь, вы довольны моей протеже? Потому что если нет, у меня для Гельятины есть восхитительное место в одном ведомстве… И учтите, она девочка чрезвычайно одаренная! Без работы не останется!

Девочка?

Моя челюсть отвисла, но красотка Алена незаметно подмигнула мне, и я вернула ее на место.

– Мы всем довольны! Спасибо! И Гельятина тоже! – поспешил заверить гостя Максим, вдруг не на шутку встревожившись. И посмотрел на меня так, как будто я собралась его предать или намеренно всё подстроила!

Я растерянно пожала плечами.

Да я вообще мимо проходила! Из ресторанчика «Ассорти» вон, в свою приемную! А тут он со своими претензиями, потом елки, потом кот! Да моя жизнь вообще превратилась в сплошной стресс!

И это при том, что я сюда мстить пришла и получать удовольствие, а не вот это всё – привыкать к рабочему месту, заводить друзей и отчитываться перед начальством за свою личную жизнь!

И потом, он меня сейчас уволить должен! Разве нет?

Но компания продолжала выжидательно на меня смотреть, и я выдавила натянутую улыбку:

– Спасибо, Сан Саныч. Не хочу к президенту. Мне здесь больше нравится! Коллектив замечательный и шеф… не жлоб. Аванс вот обещал выплатить.

Я прямо ощутила, как у Орловского зубы скрипнули, а глаза зажглись.

– Ну спасибо, Ветерок.

– П-пожалуйста.

А весь творческий отдел радостно заулюлюкал и захлопал в ладони. Мол, они тоже с этим согласны! С той частью, что не жлоб!

В это время двери второго лифта открылись, и из него вышла съёмочная бригада со всем необходимым оборудованием – представители телеканала, который находился двумя этажами выше.

Еще один телевизионный канал находился двумя этажами ниже, и из него тоже вскоре подъехала группа. И давай вестибюль снимать в разных ракурсах и у всех интервью брать на тему праздничного настроения сотрудников «Империал-Куба».

Не планируют ли они расширяться?

А это правда, что агентство выходит на мировой уровень?

А кто из звезд приглашен на Новогодний корпоратив?

А что чувствуют сотрудники, когда управление поднимает их рабочий быт до уровня «Пипец, какие мы крутые»? Ведь и дилетанту понятно, насколько престижно работать в таком серьезном и успешном рекламном агентстве!

А правда ли, что эта странная парочка – мафиозо с подружкой – чета теневых магнатов? А сам магнат – покровитель Орловских?

А он иностранец?

А как его зовут?

– Скажите пожалуйста, великолепная Алена, можно у вас взять интервью?

– Не здесь.

– А где же?

– В сказке.

– Вы имеете в виду известный ресторан? Или загородный клуб?

– Я имею в виду вашу мечту, Сергей. Берите жену, детей, и съездите в лес отдохнуть. Ваши мальчики очень по вам скучают. И подарите жене что-нибудь романтичное… например, признание в любви. Это поможет…

– А откуда вы знаете, как меня зовут?..

Но визиты любопытных продолжались недолго. Сын и отец Орловские вскоре всех выпроводили, а рабочий коллектив разогнали по отделам.

И в этой новой, сказочной тишине, образовавшейся в вестибюле, свет снова потух, ярче вспыхнула иллюминация, и «Сан Санын» со своей Музой очень тепло со мной попрощались.

Правда, шепотом.

Пусть Орловские думают, что у нас всё шито-крыто!

– Обязательно всё сбудется, душечка! Твое главное желание! Я про него не забыла.

– Ну, удачных выходных, Ангелина.

– Спасибо, лейтенант. Спасибо, Алена. Вы – чудо! – вдруг тоже расчувствовалась до мокрых глаз. – Я даже не надеялась…

– А зря! Мы всегда рядом…

Тут Богдан Андреевич вызвался гостям показать «Галактику» и, прихватив сына, вся компания уехала вниз.

А я вернулась в свою приемную и выдохнула: до чего же работа у меня нервная. По шкале стресса – американские горки отдыхают!

Оставив сумку на кресле, вошла в подсобку и сделала себе кофе, думая о том, что я, хоть и осталась в агентстве, а задранную юбку Кентавру простить не смогу.

Да что он себе позволяет, грубиян Хвостатый! Подумаешь, босс!

Только взяла в руки чашку и вдохнула горький аромат арабики, как вдруг услышала из приемной:

– А еще он уверен, что тебе не хватает опыта. Не дотягиваешь ты до хорошего креативщика. Думает, что ты счастлива перебирать за ним бумажки. Может, ему блох за шиворот запустить и репей на хвост посадить?

Я стукнула чашкой о столик и выскочила из подсобки, как черт из табакерки. Высунула голову в приемную… Но там было пусто. Лишь на белом диванчике для посетителей сидел крупный черный кот и вылизывал лапу.

Заметив мое присутствие, он прекратил это занятие и мигнул желтым взглядом, выразив мордой вопрос: «Ну и? Чего надо?».

И если бы у нас был диалог, я бы коту ответила: «Ничего. Может, вам кофейку?»

Но не мог же кот, х-ха, со мной… говорить?!

А если не мог, то что же получается… я разговариваю сама с собой?!

Кошмар, Ветрова, до чего ты докатилась! Таких стрессов и ролевых игр и врагу не пожелаешь!

А может, прямо сейчас собрать сумку и уйти? Ну, подумаешь аванс. Ведь не за этим я здесь сижу.

А зачем тогда? Всё равно не получается вывести Максима на чистую воду.

– Мняу!

– Послушай, Баюн…

Но тут дверь кабинета Орловского открылась, и из комнаты вышел Минджи Хон. Насупив брови, чтобы не встречаться со мной взглядами, директор по связям с медиа быстро сунул под мышку кожаный кейс и умчался. А я облегченно выдохнула:

– Ой, дурочка… Вот это фантазия у меня разыгралась! А ведь почти поверила…

Но тут вспомнила всё, что Хон только что сказал… и расстроилась.

А ведь он прав. Максим действительно считает, что я счастлива быть его секретарем и большего мне не нужно. Что не дотягиваю я до такого хорошего креативщика, как, например, он сам. И не важно, что он сказал мне вчера, когда я была для него Ангелиной Ветровой (я вообще еще не решила, верить его словам или нет). Важно то, что он не постеснялся составить мнение обо мне, как о Гельятине…

Неожиданно для себя я вдруг обиделась.

Да кто ему право дал так о ней думать? О Ветерок!

За последствия он не ручается?

Опыта не наработала?

Или это черепа на гольфах и рыжие кудри дают мужчинам право считать, что девушка в короткой юбке профессионально некомпетентна?!Я нахмурилась, воинственно поправила на носу очки и решительно направилась в кабинет Орловского. Распахнув двери, вошла и огляделась…

Есть! Как и ожидала, широкая интерактивная доска на стене светилась в режиме изменений, рабочий проект был открыт, а стилус брошен на столе. И это могло означать только одно: ни Минджи, ни Максим на данный момент с концептом продукта не справились.

А завтра, между прочим, суббота! И если клиент собрался приехать в «Империал-Куб» в выходной день, то это значит, что концепт ему нужен срочно, и клиент готов за услугу платить.

Но и это еще не все. Прописанный в контракте пункт о сроках работы ведь никто не отменял? Никто.

И это в свою очередь означает, что рекламному агентству Орловского бросили вызов. Что по шкале «игры в крутость у мальчиков» – равно вопросу достоинства и престижа.

Бедняжки! Вот это влипли! Понятно теперь, почему оба такие злые.

Ну, что ж. Так и быть, поможем немощным и страждущим.

Разовьем у шефа комплекс неполноценности с помощью женского интеллекта!

Тем более, что руки так и чешутся кое-кому дать по лбу!

Я подошла к доске и внимательно все посмотрела: таблицы, визуал и реализацию. Открыла заявку, описание продукта и вводные данные.

Ясно. Пиво. Темное. Крепкое. Крафтовое. Желательна отсылка к классике. Серьезный пивной концерн со столетней историей. Надежный клиент, качество, заявка на лидерство в сегменте и оригинальная рецептура…

Ха, конечно! Кому же еще доверить такой проект, как не себе великолепному? Разве может с подобным справиться женщина в короткой юбке и с блестками на глазах? Ее задача приносить кофе и уносить пустые чашки!

«Спасибо, Геля, кофе сегодня просто отменный!

Пожалуйста, Максимка Богданович, я тааак счастлива вам его подавать!»

Ути-пути! А дальше следы от сливок над губой промокнуть носовичком и вытереть пот со лба. Ваш секретарь удивительно способная девочка…

Но Орловскому повезло – я обожаю вызовы!

И на самом деле люблю свою работу!

Итак, берем первое, что пришло на ум после слов ассоциаций.

Темный, классический, нишевый… джаз!

Есть!

Назовем продукт: «Dark jazz».

А что, мне нравится! У меня сегодня настроение, подходящее для нуара.

Дальше цвета – бордово-коричневый, огненный, черный. Текстура – шелк и бархат. Под названием мужское лицо, прикрытое полем шляпы.

Половина лица – классический абрис, вторая половина – очертания черепа. Галстук в форме саксофона, а над ним бабочка – одна ладонь мужская, а вторая женская.

Ха! По-моему, живенько так получилось. Оригинально!

Доработаем здесь детальки…. Вот сюда переместим логотип и название бренда… Добавим картинке сочности…

Я работала часа три, подключив свой макбук, пока все закончила, внесла в таблицу изменения и закрыла демонстрационный проект – поставив на нужном месте галочку. Зато выложилась на все сто процентов!

Посмотрела на часы, и с чувством глубокого удовлетворения отряхнула руки. Захлопнула дверь в кабинет и вернулась в свою приемную.

Эспрессо, что ли, выпить – двойную порцию?

А минут через десять и Орловский вернулся. Бросил на ходу тяжелый взгляд в мою сторону и ушел к себе.

Какой-то вид у него голодный и агрессивный. Хотя привлекательный он мужчина, этого не отнять. Но где бы шеф ни был, а настроение ему там не подняли.

А вот мое настроение, напротив, цвело и пело! Давно я с таким удовольствием не творила!

А через минуту дверь в приемную стремительно распахнулась, и Максим вылетел на порог.

Выдохнул изумленно:

– Кто это сделал?!

– Где? Что?

– В моем кабинете!

– Что именно сделал?

– Рекламный макет закончил на доске!

Я пожала плечами, хлопнув ресницами.

– Уборщица, наверное.

Орловский снова залетел в кабинет и снова вылетел, но на этот раз без пиджака. Вновь выдохнул полной грудью, оттягивая у шеи галстук:

– Здесь кто-нибудь был кроме вас, Гельятина?

– Был, – ровно ответила. – Хон!

Господи, как на нем брюки хорошо сидят. И почему я это замечаю? Пряжка на ремне такая, хм, сексуальная…

– Нет, это не Минджи, – качнул подбородком Максим, – он бы мне уже телефон оборвал. – Но вдруг подозрительно сузил взгляд. – Это вы, Геля!

Вот это дедукция! Шерлок Холмс на пике славы!

– Я? – округлила глаза, но не очень натурально. – Ну что вы. Я же простой секретарь. Мне до таких гигантов творческой мысли, как вы с Хоном, еще расти и расти! Я лучше тут… попечатаю. Клац! Клац! – торжественно проговорила. – Вы не знаете, случайно, Максим Богданович, как правильно пишется слово «компетенция»?

– Что? – не понял Орловский вопрос, растерянно мигнув.

– Я спрашиваю, слово пишется, как потЕнция, через «е»? Или, как Импотенция, через «и»?

– Ветерок, вы издеваетесь?

– Нет, всего лишь самообразовываюсь.

– Быстро ко мне в кабинет!

Ого, как рыкнул.

– С чашкой кофе?

– Без!

Ну, ладно.

Максим не уходил, и я встала. Прошла мимо начальства на его территорию и остановилась.

– За елки отчитывать будете?

Дверь за моей спиной захлопнулась, и парень как-то тяжело вздохнул:

– Нет.

– Тогда что же мы с вами будем делать?

Вопрос прозвучал неожиданно двусмысленно, и мы оба застыли. Вот это я сказанула!

Осторожно повернувшись, заметила, что Орловский пялится на мои бедра.

В пылу творческого запала я тоже избавилась от верхней части одежды, и теперь стояла перед парнем в блузе и юбке. А мой пиджак… мой пиджак всё это время оставался висеть на спинке кресла исполнительного.

М-да. Я отвела взгляд. Поразительная конспирация, Ангелина! Если бы не проект на доске, Максим и сам бы его заметил. Но он молчал.

И вдруг как-то жарко стало от этого молчания. Но не можем же мы думать об одном и том же?

Нет, Орловский точно не может. Это я, уф, такая распущенная!

– Й-а… имела в виду, – взяла себя в руки, поворачиваясь к парню, и деловито поправила очки, – какое поручение, Максим Богданович, я должна для вас сделать?

Ответить Орловский не успел, хотя мы и успели с ним встретиться взглядами. В этот момент дверь в кабинет открылась, и в нее заглянула Крапивина. Вся в сиреневых рюшах, как дамасская роза.

– Максим! Можно к тебе? У меня срочное дело! – восторженно воскликнула. – Это правда, что папа сказал?

Что ей сказал папа, мне по служебному положению было знать не положено. Поэтому я забрала пиджак и скромно направилась в приемную.

Но проходя мимо девушки, все же не удержалась и к ней принюхалась: не сменила ли она духи на схожие с моими? Если так, то будет очень обидно. Я свой любимый парфюм три года выбирала, пока нашла идеальный.

Но, как всегда, от Крапивиной повеяло ароматом попкорна и душных специй.

Не она.

продолжение следует...

Контент взят из интернета.

Автор книги Логвин Янина