Найти тему
Ирина Павлович

Убойная секретарша - Глава 31

Я застыла с вилкой у рта, не донеся до него кусочек авокадо.

– Ну давай, юморист, жги.

– Наши девчонки из отдела видели нас вместе и теперь трубят без конца, что я запал на секретаршу из «Империала». Отпускают шуточки и достали до печенки. Как тебе?

Я проглотила авокадо и принялась за салат дальше.

– Если честно, вполне логично. Мне давно ясно, Марик, что мы с тобой созданы друг для друга. Особенно когда дело касается выпивки, – хмыкнула. – А ты что же?

Парень усмехнулся.

– Не опровергаю. Зачем? Наконец-то после поста в «Инстаграм» в глазах Регины ты заимела реальный вес, Ветрова. Это стоит любых сплетен. Сегодня Мерзляева меня пригласила к себе в кабинет и долго пыталась что-то выпытать, пока напрямую не спросила, не устроит ли моя знакомая Гельятина ее Аллочке встречу с Максимом в неформальной обстановке. Смогу ли я с тобой об этом договориться.

– Вот же выдра! – я ахнула, хотя не удивилась. Все Мерзляевы отличались изощренной меркантильностью. – Быстро смекнула!

– Триста баксов предложила за содействие, – продолжил веселиться Марик. – А точнее, за счастье единственной дочери. Есть у меня подозрение, Геля, – сказал уже серьезнее, – что они на мели.

Я была согласна, но не могла не подколоть друга.

– Что-то жиденько они тебя ценят, Суббота.

– Вот и я обиделся. Сказал, что еще недостаточно хорошо тебя знаю. Но, черт, Ветрова, я так долго не выдержу! Твой Орловский и так косо на меня смотрит. Еще немного и мне придется столбить территорию, или тебе меня отшить.

Я фыркнула:

– Пф! Не придется. Он не мой. У него невеста есть – Какашковна. Они с ним сладкая парочка и вообще целуются взасос. Знаешь, как жуки-солдатики, которых не разорвать.

Марик чуть не подавился соком.

– Тьфу, Геля. А можно без твоих ярких ассоциаций? Ты что, видела?

– Нет, но у меня отличное воображение. А в отсутствие личной жизни оно вообще извращенное! – Я хлопнула ресницами. – Какашковна! – упрямо повторила, ткнув вилкой во что-то коричневое в тарелке друга.

Марьян мужественно это съел, красиво дернув челюстями.

– Ты же говорила, что Орловский спит с певичкой.

Я хитро сощурила за очками взгляд.

– А ты что, Суббота, завидуешь? Признайся! Там навскидку шестой размер груди, против нулевого у невесты. Представляешь, как певичка его душит ночью? Короче, мотает пацана из крайности в крайность.

– Черт, Ветрова, – Марик засмеялся, – убей мое воображение! Ощущаю себя полным лузером!

Я тоже прыснула смехом и в который раз поняла, что обожаю друга. Всего сорок минут обеда, а мы снова ржем, как студенты на своей первой практике. И на этот раз меня не сковывают строгие рамки арт-директора «Регина-Стайл» и стены бизнес-центра.

Жаль, текилы не хватает или хотя бы бокала «Лонг Айленда». Вот тогда бы жизнь наладилась!

– Кстати, здесь твой новый босс, Геля, – отсмеявшись, сообщил Марьян. – Сидит один за столом, мрачнее тучи, смотрит на нас и пьет воду. А время, между прочим, без двух минут конец обеда. Так что, похоже, кому-то пора сваливать.

– Он думает, что ты скрываешь от него Ангелину Ветрову, – предположила.

– Да как-то не похоже. Странный у него какой-то интерес к тебе. Причем в обоих образах.

Когда мы выходим из кафе и подходим к лифтовой зоне, где стоит куча народа, Марьян ждет какое-то время, а потом предупреждает на ухо:

– Спокойно, Геля. Мне надо кое-что проверить!

– А?

Но Марьян, развернув за локоть, уже толкает меня спиной к стене и нависает сверху.

– Марик, ты сдурел?

– Стой тихо! Хочу проверить, действительно ли Орловский тебя ревнует, или мне показалось.

– Что?! Да глупости!

– Сейчас увидим. – Рука Марика скользнула на мою талию, а лицо склонилось ниже к щеке. – О, Гельятина, ты прекрасна! Хочу быть твоим жуком-солдатиком…

– Фу! Я тебя сейчас укушу!

– Да стой ты, не вертись!

Но дело закончил Орловский. И в отличие от довольного Марьяна, которого он грубо от меня отодвинул, я чуть сквозь землю от стыда не провалилась, когда увидела перед собой сердитые ореховые глаза Максима.

– Суббота! Какого черта ты здесь устроил? Отвали от моего секретаря. Немедленно!.. Геля, вы идете со мной!

И меня взяли за руку.

* * *

Да, именно так всё и произошло. И не успела я оглянуться на Марика и хоть что-нибудь сказать, как оказалась запертая со своим боссом и еще с полудюжиной людей в лифте. Прижатая к стене уже Орловским.

Новенькая кабина неслышно поехала вверх, а я очнулась. Попыталась отобрать руку, но у меня не получилось. И едва двери открылись, мы с Максимом оба выскочили из лифта и замерли друг возле друга.

– Максим Богданович, вы с ума сошли? – выдавила я из себя изумленным шепотом, не поднимая взгляд выше твердых губ босса. – Что вы себе позволяете?

– Не я, Ветерок. Это ваш друг что себе позволяет! Вас могли увидеть сотрудники или наши деловые партнеры! Половина «Галактики» знает, чей вы секретарь! А вы стоите и позволяете себя недвусмысленно зажимать, как будто находитесь не на работе в бизнес-центре, а в собственной спальне!

– Ну, знаете!

– Знаю!

– Я взрослый человек, Максим Богданович, и отдаю отчет своему поведению! Ничего двусмысленного там не было! Мы с Субботой прекрасно понимаем, где находимся, и просто говорили! А если бы на его месте были вы?

– Что?!

– Нет, не со мной, а с… с Крапивиной, например! Вам бы понравилось, если бы ваш разговор прервали подобным образом?

– Понравилось бы!

– Очень сомневаюсь, зная вас!

– А вы меня знаете, Ветерок? Уверены?

– Изучаю! Я как раз в процессе!

– Значит, должны понимать, что мне не понравится, если завтра все паблики выставят фото, на которых мой личный секретарь лижется у главного лифта непонятно с кем! Когда уже пять минут, как должен быть на рабочем месте!

– Что-о?! – я всё-таки подняла голову, встречаясь взглядом со светло-карими и злыми глазами Максима. Чувствуя, что меня словно холодной водой окатило. Но губы парня только тверже сжались.

И почему я не на каблуках, а он такой высокий!

Марик – это же почти святое, как семья! Можно и маникюр в ход пустить! Даже Мерзляев при мне не рисковал дышать в его сторону.

– Я тебя сейчас ударю, Орловский, – прошипела, краснея. – Марьян – мой лучший друг! Он мне… анекдот рассказывал. Про кретина-босса, вроде тебя!

– Анекдот? Как глухой глухому? – в ответ рыкнул Хвостатый. – Ну и почему же ты не смеялась? Может быть, тогда бы я вас понял. А так хреновые вы друзья!

– О, ты бы понял. Ты же парень с опытом! Ты не только ситуацию со своим секретарем можешь оценить, но и размер груди своей клиентки, с которой ночуешь! Неплохо устроился, Орловский.

– Просто отлично! Завидуешь?

– Еще как! Я вот тоже жажду тебе кое-что показать, и прямо сейчас!

– И… хм!.. что же?

Ну и зачем взгляд опускать ниже моей шеи?

– Средний палец, вот что! – придвинулась. – Но субординация не позволяет!

Орловский зло фыркнул.

– Лучше Субботе покажи, перед которым уши развесила в рабочее время. Которое, если забыла, по договору принадлежит мне! – тоже придвинулся.

– Ах! Так мой добренький шеф, оказывается, заботится о благополучии компании? Уже не о репутации своего распущенного секретаря?

– Одно не отменяет другое! А Субботе следовало бы подумать о слухах и вспомнить, где он находится. И тебе, кстати, тоже! Как он тебе еще юбку не задрал при всех?

– Что? – я чуть не задохнулась. – Ты офигел, пернатый?

– Я – кто?! – на самом деле офигел Орловский.

– Кто слышал! Да о тебе о самóм такие слухи ходят, что мне и не снились!

– И какие же? Ну, давай, просвети.

– Что ты бабник, и вообще – эгоистичный тип! Бедная Крапивина!

– Ветерок…

– Что?

Мы вдруг оказались слишком близко друг к другу, и Максим на секунду закрыл глаза.– Я здесь боссс! – проскрежетал зубами.

– О, поверьте, Максим Богданович, я об этом помню. Мой средний палец так и чешется залезть в ваш привилегированный нос!

– Черт, Геля, ваш парфюм меня с ума сведет!

– А мне он нравится!

– Не только вам, вот в чем дело, – Орловский внезапно сбавил обороты. – Но и женщине, которая нравится мне, – вдруг выдал признание.

Вот это новость! Скажите пожалуйста, какие откровения.

Но на душе вмиг стало грустно, а сердце защемило. Совсем как когда-то, когда я была моложе и наивнее. И мой объект влюбленности казался мне почти идеальным… До момента, пока однажды не рухнул с пьедестала, бесславно расквасив нос.

– Вот и нюхайте ее, а не меня. И отпустите уже мою руку!

– Э-м, молодые люди? Вы садитесь в лифт или нет? Здесь вообще-то общественная зона.

Мы оглянулись. Я удивленно моргнула, увидев незнакомую обстановку, а Орловский выругался:

– Черт, это не наш этаж!

– Но почему мы здесь вышли?

– Да какая уже разница. Возвращаемся в офис, Ветерок!

***

Лифт неожиданно оказался заполненным до отказа – мы еле втиснулись. Орловский «галантно» впихнул меня вперед и целых семь этажей я старалась не думать о том, как тесно бедра Хвостатого прижимаются к моим, а спортивная грудь подпирает плечи.

Зато народ при виде нас странно оживился. И едва лифт остановился на тринадцатом этаже, высыпал из кабины следом за нами.

Но хоть руку отпустил, и на том спасибо!

Я вышла из кабины вслед за начальством и почти сразу же уткнулась ему в спину. Чертыхнувшись, отошла в сторону… но внезапно замерла, от изумления открыв рот и распахнув глаза.

Вскинув руку, спустила очки на кончик носа, но это не помогло.

Так же, как все вокруг, я неожиданно оказалась в снежной сказке и не могла в это поверить…

В широком вестибюле «Империал-Куб» царила настоящая зима. Под потолком развернутым полукругом висели штук восемь широких экранов, на которых падал крупный снег и пролетала вьюга.

Внизу, отодвинутые от стен, стояли разного размера елки в серебристо-золотом убранстве, переливаясь дорогой иллюминацией. Вокруг елок и вдоль стен лежал искусственный снег, очень похожий на натуральный, а местами с видимыми сугробами, из которых выглядывали белоснежные олени с золотыми копытцами.

Между сугробов и елок пролегли незаметные рельсы, по ним с музыкой разъезжали неоновые сани и восседающий на них игрушечный Санта-Клаус с мешком подарков.

Добавьте к этому четыре зеркальные сферы под потолком, тонкие лучи софитов, направленные на них, и рассыпанные, кружащие по всему затемненному вестибюлю зеркальные зайчики, похожие на разлетевшиеся снежинки… А в центре всего этого праздничного великолепия огромный куб в виде подарка, и его рукотворные создатели – весь творческий отдел в полном составе.

Я думаю, если я офигела, а Орловский окаменел, то у Копейки, когда он всё это увидел – остановилось сердце и дрогнули ножки. Потому что стоило это убранство агентству, с учетом срочности и размаха, с которым ребята подошли к делу, наверняка как новенький и не испорченный банковским шилом «БМВ».

М-да, вот тебе и купили пару елочек к празднику.

Теперь можно считать, что мое заявление об увольнении уже у исполнительного на столе. Такого самоуправства своему секретарю даже Божий одуван не простит. А Кентавр и вовсе сейчас очнется и даст копытом под зад.

Но… всё-таки какие же ребята молодцы! Губы расплылись в умильной улыбке, а в груди растеклось щемящее тепло, очень похожее на гордость.

Вот что значит бросить вызов креативному отделу!

Нет, не так.

Вот что значит бросить вызов лучшим в стране креативщикам, художникам и дизайнерам! Даже страшно представить, что бы они сотворили, окажись у них времени больше! Скажем, не половина рабочего дня, а… неделя?!

Я продолжала растроганно улыбаться, мысленно прощая Спиридону все обиды и прощаясь с агентством…

Конечно же, я заметила тут старшего Орловского с компанией влиятельных друзей (наверняка явился посмотреть, что его сын натворил в его отсутствие), и любопытных людей с других этажей, которых лифт всё привозил и привозил…

Новости и слухи в «Галактике» разлетаются быстро, и вот не прошло и четверти часа со времени обеда, а у половины бизнес-центра появились срочные дела в «Империал-Кубе».

В общем, я улыбалась, когда внезапно под потолком вспыхнули все лампы, и двери лифта за спиной распахнулись с таким хлопком, что весь присутствующий в вестибюле народ срочно обернулся… и застыл, увидев в раскрытой кабине необычную пятерку.

Представьте себе крутого мафиози прошлого века в каком-нибудь Чикаго или Нью-Йорке тридцатых годов. Такой себе лощеный и опасный тип лет сорока, сбитой комплекции, с сигарой во рту, дорогими часами и в фетровой шляпе. С двумя здоровенными телохранителями за плечами. Представили?

Так вот, во главе пятерки стол невысокий мужчина в низко надвинутой на лоб шляпе и в идеально скроенном черном пальто. Под пальто виднелся костюм-тройка, белоснежная рубашка и алый шелковый галстук из тонкой парчи, украшенный бриллиантовой брошью.

В руке он держал трость из черного дерева с золотым наконечником в форме головы оборотня и с крупными рубинами на месте волчьих глаз.

Я заметила у незнакомца начищенные до блеска дорогие туфли… и подумала, что именно такие типы разъезжали на Роллс-ройсах в классических американских детективах, которыми я зачитывалась в юности. И в которых фигурировали богатые, опасные мужчины и роковые красавицы.

Именно такая красотка сейчас стояла по левую руку от незнакомца, перебросив на плечо светло-русые локоны длинной до талии и прикрыв голубые глаза длинными ресницами.

На высоких каблуках и в роскошной белоснежной шубе до пят, она выглядела сногсшибательно и имела такое же сходство с модной певичкой Тамилой Тай, как, например, бриллиант со стеклянным стразом.

Последним в пятерке и самым первым из лифта вышел… крупный черный кот с поднятым хвостом. И его я узнала сразу. Баюн из парка! Эти желтые глаза невозможно спутать с другими!

Но… как он здесь очутился?! Ведь я не сплю?!

Народ расступился, и в вестибюле образовалась изумленная тишина. Даже сани остановились, а Санта Клаус замолчал.

Вслед за котом вся четверка вышла из лифта и осмотрелась.

Сняв шляпу, мужчина передал ее одному из своих шкафов-телохранителей и провел рукой по гладко зачесанным назад волосам. Двинул плечами, и второй телохранитель тут же подхватил трость и сброшенное с плеч «мафиозо» пальто. Достав из кармана носовой платок, смахнул с плеч босса невидимую пыль, сунул назад в карман и отступил.

Мои глаза открылись еще шире – вот это уважение!

Но не успела я как следует изумиться и проникнуться моментом, как троица – мафиозо, кот и роковая красотка, обведя вестибюль взглядами – нашли цель и направились прямиком… Что? Стоп, куда?!

Ко мне?!

Мамочки!

Мужчина подошел и галантно склонил голову в приветствии.

– Лейтенант Лешенко?! – прошептала я огорошено, когда он поймал мою руку и поднес к губам.

Очуметь! Какие у него перстни!

– Не сегодня, – ответил мне гость таким же заговорщицким шепотом. – Сегодня я для всех Сан Саныч. Добрый благодетель и друг, который приехал вас навестить.

– С ума сойти…

– Просто доверьтесь профессионалам…

– Ага!

А что я еще могла сказать? Особенно после того, как «Сан Саныч» достал из петлицы красную розу и красивым жестом вложил в мою ладонь:

– На счастье, моя милая протеже!.. – повысил голос до общей слышимости. – А это – Алёна, моя муза и вдохновительница! – импозантно представил свою спутницу, словно режиссер главную приму театра.

И девушка тут же меня приобняла, расцеловав в щеки.

– Привет, душечка! – поздоровалась, искренне мне улыбаясь. Такие вещи нельзя сыграть. – Как тебе здесь? Никто не обижает? Зарплату платят? А премии?! – поинтересовалась, взмахнув ресницами. – Ой, ты знаешь, у нас место освободилось шикарное – у президента! Рассматриваем твою кандидатуру! Как тебе предложение?

продолжение следует...

Контент взят из интернета.

Автор книги Логвин Янина