Ингредиенты:
Раки — 15 шт.
Пиво светлое — 500 мл
Вода — 2 л
Семга филе — 300 г
Сливки — 80 г
Майонез — 100 г
Паприка — ⅙ ч. л.
Чеснок, табаско, соль, перец — по вкусу
Креветочные чипсы — 20 шт.
Масло для фритюра — 1 л
Рецепт:
В кипящую воду вливаем пиво и добавляем соль. Из раков убираем центральную часть плавника, а после закидываем их вариться в кастрюлю на 2 минуты.
В это время готовим мусс. В чашу для блендера выкладываем филе семги, вливаем сливки, солим и пробиваем до однородной массы.
Подсказка от Шефа: семгу можно заменить на любую лососевую рыбу, а для разнообразия — добавить крабовые палочки.
Когда раки приварятся, сразу перекладываем их в холодную воду, остужаем и переходим к обработке. Хвост и тело убираем. Головы раков очищаем и перекладываем на тарелку вместе с шейкой, длинные усики лучше подрезать. «Пустые головы» фаршируем муссом, затем выкладываем шейку и снова мусс. Отправляем раков на дуршлаг и варим их на пару 10 минут.
Пока раки доготавливаются, в кипящем фритюрном масле жарим креветочные чипсы (заготовки для них можно найти в магазине). После перекладываем чипсы на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
И завершаем наш рецепт соусом руй. В блендер закладываем чеснок, майонез, паприку, пару капель табаско. Пробиваем все ингредиенты и по необходимости добавляем сливки, если соус получится слишком пикантным.
Выкладываем раков и чипсы на большую тарелку, в центр ставим миску с соусом и подаем к столу. Приятного аппетита 🦞
Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!