Найти тему
IVLEV CHEF

РАКИ С СОУСОМ РУЙ И КРЕВЕТОЧНЫМИ ЧИПСАМИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

Ингредиенты:

Раки — 15 шт.

Пиво светлое — 500 мл

Вода — 2 л

Семга филе — 300 г

Сливки — 80 г

Майонез — 100 г

Паприка — ⅙ ч. л.

Чеснок, табаско, соль, перец — по вкусу

Креветочные чипсы — 20 шт.

Масло для фритюра — 1 л

Рецепт:

В кипящую воду вливаем пиво и добавляем соль. Из раков убираем центральную часть плавника, а после закидываем их вариться в кастрюлю на 2 минуты.

В это время готовим мусс. В чашу для блендера выкладываем филе семги, вливаем сливки, солим и пробиваем до однородной массы.

Подсказка от Шефа: семгу можно заменить на любую лососевую рыбу, а для разнообразия — добавить крабовые палочки.

Когда раки приварятся, сразу перекладываем их в холодную воду, остужаем и переходим к обработке. Хвост и тело убираем. Головы раков очищаем и перекладываем на тарелку вместе с шейкой, длинные усики лучше подрезать. «Пустые головы» фаршируем муссом, затем выкладываем шейку и снова мусс. Отправляем раков на дуршлаг и варим их на пару 10 минут.

Пока раки доготавливаются, в кипящем фритюрном масле жарим креветочные чипсы (заготовки для них можно найти в магазине). После перекладываем чипсы на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

И завершаем наш рецепт соусом руй. В блендер закладываем чеснок, майонез, паприку, пару капель табаско. Пробиваем все ингредиенты и по необходимости добавляем сливки, если соус получится слишком пикантным.

Выкладываем раков и чипсы на большую тарелку, в центр ставим миску с соусом и подаем к столу. Приятного аппетита 🦞

Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!

Еда
6,93 млн интересуются