Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Корзиночки ПП из творожного теста с ягодным кремом

Оглавление

Всем привет👋 Попробуйте приготовить несложные корзиночки с начинкой из ягодного крема. Их можно подать в качестве десерта или взять с собой для перекуса. Состав корзиночек позволяет умеренно есть их без вреда для фигуры.

✔️ ТЕСТО:

  • Яйцо С1 - 1 шт
  • Мягкий творог 0% - 120 гр
  • Сливочное масло - 15 гр
  • Кокосовая мука - 40 гр (можно заменить овсяной, рисовой, мука из зелёной гречки. Количество нужно будет взять больше, ориентируйтесь на консистенцию теста в видео)
  • Кукурузная мука - 40 гр
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Ванилин - щепотка
  • Подсластитель - 6 гр

✔️ НАЧИНКА:

  • Смородина чёрная - 150 гр (любая ягода)
  • Кукурузный крахмал - 15 гр (ксантановая камедь 2 гр)
  • Подсластитель - 6 гр
  • Творожный сыр Хохланд - 220 гр (можно взять 140 гр и сделать поменьше шапочки из крема)
Выход: 6 штук весом 580 гр
КБЖУ на 100 гр: 214,57/8,10/13,17/15,35
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В кастрюлю поместить смородину, подсластитель, крахмал. Пюрировать блендером. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и остудить до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой для ускорения процесса охлаждения.

-2

В миску поместить мягкий творог, яйцо, растопленное сливочное масло, подсластитель и ванилин. Взбить вилочкой до объединения ингредиентов.

-3

Постепенно всыпать муку. Муки может потребоваться больше. Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам. Накрыть тесто пакетом и убрать в холодильник на 30 минут.

-4

Разделить тесто на 6 частей. Поместить в формочки. Лучше использовать силиконовые для кексов, из них легче извлечь готовые корзиночки.

-5

Распределить каждый шарик теста по стенкам формочек, старайтесь чтобы слой был равномерным. Выпекать в заранее разогретой до 165 гр духовке 20 минут до сухой шпажки и золотистого цвета.

-6

Дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 10 минут. Извлечь корзиночки из формочек и остудить на решётке.

-7

В глубокую миску поместить творожный сыр и остывший ягодный конфитюр. Взбить на низких оборотах миксера до объединения ингредиентов. Попробовать крем, если сладости не достаточно, то добавить ещё подсластителя. Убрать в холодильник на 20 минут.

-8

Поместить крем в кондитерский мешок с насадкой. Наполнить корзиночки кремом. Украсить по желанию.

-9

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗