Всем привет👋 Попробуйте приготовить несложные корзиночки с начинкой из ягодного крема. Их можно подать в качестве десерта или взять с собой для перекуса. Состав корзиночек позволяет умеренно есть их без вреда для фигуры.
✔️ ТЕСТО:
- Яйцо С1 - 1 шт
- Мягкий творог 0% - 120 гр
- Сливочное масло - 15 гр
- Кокосовая мука - 40 гр (можно заменить овсяной, рисовой, мука из зелёной гречки. Количество нужно будет взять больше, ориентируйтесь на консистенцию теста в видео)
- Кукурузная мука - 40 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
- Ванилин - щепотка
- Подсластитель - 6 гр
✔️ НАЧИНКА:
- Смородина чёрная - 150 гр (любая ягода)
- Кукурузный крахмал - 15 гр (ксантановая камедь 2 гр)
- Подсластитель - 6 гр
- Творожный сыр Хохланд - 220 гр (можно взять 140 гр и сделать поменьше шапочки из крема)
Выход: 6 штук весом 580 гр
КБЖУ на 100 гр: 214,57/8,10/13,17/15,35
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюлю поместить смородину, подсластитель, крахмал. Пюрировать блендером. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и остудить до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой для ускорения процесса охлаждения.
В миску поместить мягкий творог, яйцо, растопленное сливочное масло, подсластитель и ванилин. Взбить вилочкой до объединения ингредиентов.
Постепенно всыпать муку. Муки может потребоваться больше. Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам. Накрыть тесто пакетом и убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 6 частей. Поместить в формочки. Лучше использовать силиконовые для кексов, из них легче извлечь готовые корзиночки.
Распределить каждый шарик теста по стенкам формочек, старайтесь чтобы слой был равномерным. Выпекать в заранее разогретой до 165 гр духовке 20 минут до сухой шпажки и золотистого цвета.
Дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 10 минут. Извлечь корзиночки из формочек и остудить на решётке.
В глубокую миску поместить творожный сыр и остывший ягодный конфитюр. Взбить на низких оборотах миксера до объединения ингредиентов. Попробовать крем, если сладости не достаточно, то добавить ещё подсластителя. Убрать в холодильник на 20 минут.
Поместить крем в кондитерский мешок с насадкой. Наполнить корзиночки кремом. Украсить по желанию.