Найти тему

Цесарка с яблоком и тыквой

Оглавление

Цесарки являются ближайшими родственницами обычных домашних кур. Но их мясо более насыщенное по белковому составу, содержит меньше жира и воды. Оно очень вкусное и питательное, в нем мало холестерина, но есть некоторые полезные жиры (жирные омега кислоты). По вкусу немного напоминает индейку, но более темное и не такое сухое. В состав мяса цесарки входит масса полезных минералов и различных витаминов. Готовить его можно самыми разными способами. Предлагаем оригинальный рецепт цесарка с яблоками и тыквой от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Ламонова.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 210 грамм филе цесарки;
  • 70 грамм яблок;
  • 10 грамм клюквы;
  • 80 грамм тыквы;
  • 10 грамм меда;
  • 10 грамм соевого соуса;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 18 грамм растительного масла (одна столовая ложка);
  • 15 грамм репчатого лука;
  • 25 грамм сливок (22%-ной жирности);
  • 25 грамм чернослива;
  • 25 грамм красного вина;
  • 10 грамм розмарина (одна веточка);
  • соль — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовить соус. Репчатый лук мелко пошинковать. Высыпать на разогретую сковороду. Обжаривать на сливочном масле (10 г) до приятного золотистого цвета. Чернослив нарезать, добавить к луку. Влить немного воды и тушить до тех пор, пока чернослив не сварится и не станет мягким. После этого все измельчить в блендере, добавив вино. Посолить, поперчить, перемешать со сливками.
  2. В плошке смешать соевый соус и мед. В этой смеси замариновать филе цесарки. Потом обжарить на растительном масле с двух сторон. Довести до готовности в духовке, разогретой до +180 °С в течение 10 минут.
  3. Тыкву и яблоки тоже порезать кубиком. На сковороде растопить и разогреть оставшееся сливочное масло, обжарить в нем нарезанные яблоки и тыкву. В самом конце жарки бросить к ним клюкву. Посолить по вкусу.

Для подачи на тарелку сначала выложить жареную яблочно-тыквенную смесь, полить соусом. Сверху положить цесарку. Декорировать веточкой свежего розмарина.

__________________

Купить цесарку для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор дичи, морепродуктов и деликатесов из дичи.

Еда
6,93 млн интересуются