Найти в Дзене

Капуста по-корейски, как у корейцев

Капуста по-корейски 🥗 Обещала поделиться рецептиком, делюсь 😉 Сохраняйте в закладочки ❤️ Если капусты небольшое количество, то ориентируйтесь на указанные граммы и ложки указанных приправ. Потребуется капуста вилок,(с кочерыжкой) 2кг 650гр, морковь средняя 350гр, чеснок 5 больших зубчиков, масло растительное 75 мл, соль по вкусу, сахар 3 ст.л, жареный кориандр 3 ч.л, паприка 1 ст.ложка, острый красный перец по вкусу, куркума для цвета 2 ч.л, уксусная эссенция 70%1-1,5 ст.ложки. Приступаем к приготовлению.  Разрезаем капусту на 4 части, отрезаем кочерыжку и потом каждую часть на квадратики, треугольники кому как удобно, раскрываем все это на листики, посолить (1 ст.ложку соли и хорошенько перемешать до образования "слезок" на капусте. Оставить на 30 минут, периодически перемешивая.  А мы, тем временем, займемся морковкой. Натереть на терке для корейской моркови, можно на любой другой терке, лучше конечно, чтобы она была нарезана соломкой. Добавить к отстоявшейся капусте, снова перем

Капуста по-корейски 🥗 Обещала поделиться рецептиком, делюсь 😉 Сохраняйте в закладочки ❤️

Если капусты небольшое количество, то ориентируйтесь на указанные граммы и ложки указанных приправ.

Потребуется капуста вилок,(с кочерыжкой) 2кг 650гр, морковь средняя 350гр, чеснок 5 больших зубчиков, масло растительное 75 мл, соль по вкусу, сахар 3 ст.л, жареный кориандр 3 ч.л, паприка 1 ст.ложка, острый красный перец по вкусу, куркума для цвета 2 ч.л, уксусная эссенция 70%1-1,5 ст.ложки.

Приступаем к приготовлению. 

Разрезаем капусту на 4 части, отрезаем кочерыжку и потом каждую часть на квадратики, треугольники кому как удобно, раскрываем все это на листики, посолить (1 ст.ложку соли и хорошенько перемешать до образования "слезок" на капусте. Оставить на 30 минут, периодически перемешивая. 

А мы, тем временем, займемся морковкой. Натереть на терке для корейской моркови, можно на любой другой терке, лучше конечно, чтобы она была нарезана соломкой. Добавить к отстоявшейся капусте, снова перемешать и потом переложить в другую емкость все содержимое, чтобы сок остался, он нам не нужен. Можно даже отжать слегка. 

Теперь займемся заправкой. Поставить на огонь растительное масло, оно должно быть кипящим, а мы на капусту насыпаем сахар, кориандр, паприку, острый красный перец, уксусную эссенцию, измельченный чеснок горочкой. Всю эту смесь заливаем аккуратно кипящим маслом и перемешиваем ложкой. Затем добавляем куркуму и снова тщательно перемешиваем, чтобы приправы соединились вкусом.Теперь можно дегустировать, если не хватает соли и сахара можно добавить, НО с солью лучше не переборщить. Накрыть крышкой и оставить до утра. 

Утром салат приобретет солидный вкус и красивый цвет. Приятного аппетита и пишите ваши впечатления 😉