Найти тему

На зиму: баклажаны по-грузински

Оглавление
На зиму: баклажаны по-грузински
На зиму: баклажаны по-грузински

Повозиться придётся, но это блюдо этого стоит.

Ингредиенты:

​Баклажаны 5 кг, перец сладкий - 500г  ​(очищенного  перца),  перец чили - 6 шт.,  чеснок очищенный - 1 стакан, соль- 2 ст. л. с небольшой горкой, уксус 9% -  0,5л, масло растительное -  0,5.л, + раст. масло для жарки баклажанов 800 мл.​

Приготовление:​

1. Баклажаны разрезать на крупные кольца.

2. Сложить в большую ёмкость и посыпать солью (1ст.л. соли, эта соль не считается в рецепте)

3. Баклажаны сложить, сверху поместить гнёт и оставить на 30 минут для того, чтобы стекла жидкость.

4. Подготовим заправку: перцы помыть, очистить от семян (у острого чили срезать плодоножку, семена не вычищать, они дадут остроту в этой заготовке). Чеснок почистить.

5. На мясорубке с крупной решеткой прокрутить чеснок, острый перец, сладкий перец, добавить 0,5 литра уксуса, 0,5 литра масла и 2 ст. л. соли.

6. Обжариваем в растительном масле баклажаны.

7. Закладываем в стерилизованные банки, слоями обжаренные баклажаны и острую заправку, чередуя.

8. Банки закручиваем кипячеными крышками, даём остыть и убираем в погреб.

Галина Седых (Винтер)