Крупнейший на юге нашей страны.
В конце мая был проездом в Краснодаре, и вот заглянул в интересное место, о котором раньше не знал.
Океанариум находится в ТРК "Галактика", улица Уральская 98/11, пешеходам удобней всего добираться на трамвае, тут со стороны улицы Стасова есть конечная Хладокомбинат. Если от железнодорожного вокзала, то нужно пройти 300 метров по улице Гоголя и сесть на трамвай № 8 в сторону стадиона Кубань, хотя по схеме, трамвай № 5 тоже может заходить туда, но я его там не видел. Зато, если вы прогуляетесь в сторону стадиона Кубань (не путать со стадионом Краснодар), то там ещё будет трамвай № 20. А, как я уже писал в предыдущих публикациях по Краснодару, от железнодорожного вокзала до парка и стадиона Краснодар можно добраться автобусом № 45, оттуда можно затем доехать автобусами №№ 51 и 78 до улицы Стасова, от остановки до "Галактики" идти 800-900 метров, можно подъехать на трамвае.
Итак, Океанариум.
Работают ребята с 10 до 22 без перерыва и выходных. Билет 600 рублей, льготный 300 рублей.
Внутри довольно темно, некоторые фотографии я немного осветлил для лучшего восприятия.
Есть такие маленькие аквариумы-окошечки. На выставке Россия эти были экраны с изображением, а здесь не знаю.
Рыбки настоящие и нарисованные.
Интерьер.
Океанариум в Краснодаре это однообъёмное помещение, разделённое на территории с надстройками для лучшего обозрения. Здесь интерьеру уделено довольно много, владельцы решили, что просто смотреть аквариумы людям будет не так интересно, поэтому проявили фантазию. Вышло действительно очень интересно. Главное - всё в одном помещении, у посетителей ощущение удовольствия просто копятся, всё вокруг них, в итоге на выходе куча положительных эмоций и отзывы, а у меня вот статья. :)
Самый центр ощущений - это тоннели с акулами. Они плавают слева, справа и сверху посетителей. Воспринимается как один тоннель буквой Г, в общем, так оно и есть, но написал тоннели, поскольку на фотографиях не виден поворот буквой Г.
С акулами живут и другие рыбы.
На последней фотографии только один череп, второй отзеркаленный. Фокус мне не раскрыли. Когда стоишь рядом со стеклом, то видишь только один, а отходишь - два.
Акулы были и покрупней, но у меня фотокамера учудила. Случайно передвинулся рычажок на тушке, и стала съёмка с задержкой в 2 секунды, а я не заметил, думал, что камера ломаться стала, только по возвращению в Севастополь я разобрался. И эти 2 секунды не дали сделать некоторые интересные кадры с рыбами, в том числе и крупный план с акулами, они очень активные и шустрые.
Фокус с черепом я так и не узнал, а вот как другие рыбы уживаются с акулами узнал. Сначала в аквариум запускают будущих соседей акул, чтобы те обжили территорию до появление хищников, затем запускают самих акул, которые видят, что территория уже обжита, плюс у них нет мотивации охотиться, ведь их кормят, акулы всегда сытые. Поэтому все дружно и живут, ну или хотя бы не мешают друг другу (вот бы у меня в коммуналке никто друг другу не мешал, рыбы умнее, чем мои соседи).
Последняя локация - пруд с черепашками. Их можно покормить, продают корм тут же, на месте. Комментировать не буду, просто посмотрите.
И под конец ещё парочка вам фотографий.
Последняя идея вообще шикарна - представьте, такое можно и в домашних условиях сделать.
В целом, мне очень понравилось, только черепашкам нужные более лучшие условия.
Летом побывал в Аквариуме в Севастополе, ещё не добрался до тех фотографий, как сделаю - будет тут статья, в первую очередь для мои подписчиков, сможете сравнить, что больше понравится. Честно скажу, мне больше понравилось в Краснодаре, тут всё в одном объёме, а в Севастополе в пяти залах, удовольствие разделяется на пять. Без обид для прекрасного города-героя, который меня вырастил.
С уважением к читателям, автор канала Александр Рыжов.