Отличная зимняя закуска, которую закатывают летом. Любим за вкус, ценим за многофункциональность! Ведь лечо делает гарнир интереснее: хорошо и с картошкой, и с макаронами, и в качестве закуски со свежим хлебом.
Ингредиенты:
Помидоры — 3 кг
Красный сладкий перец — 1,5 кг
Перец чили — 2 штуки
Растительное масло — 200 мл
Сахар — 200 г
Соль — 2 ст. л.
Уксус 9% — 1 ч. л.
Готовим!
1. Промойте помидоры, снимите кожицу и пропустите их через мясорубку. Отправьте получившееся пюре в кастрюлю, доведите до кипения и варите 20 минут.
2. Удалите плодоножки и семена у сладкого перца. Нарежьте произвольно — небольшими квадратиками или дольками. Также очистите перец чили и мелко нарежьте.
3. Добавьте сладкий и острый перцы в кастрюлю к помидорам, а следом — растительное масло, сахар и соль. Продолжайте варить еще полчаса.
4. Влейте в лечо уксус за пару минут до конца варки и перемешайте.
5. Снимите лечо с огня, сразу разложите по банкам и закатайте крышками. Банки должны быть заранее простерилизованы. Переверните их и оставьте в таком положении до остывания. А после храните в прохладном темном месте.
Ароматная закуска готова!
Покупайте все ингредиенты в Ашан, на auchan.ru и в приложении «Мой Ашан». А когда приготовите, обязательно поделитесь впечатлениями.
* Реклама. ООО «Ашан». ИНН: 7703270067. Erid: 2VSb5xz4teC